Днем да, а ночью 😬 у нас все окна на север, солнца нет вообще, потому не прогревается квартира днем когда солнышко светит, у соседей напротив у кого окна на юг такой проблемы нет
👻
Deleted Account
Я что-то вообще связь с реальностью теряю. У меня за окнлм -3, отопление отключил 3 часа назад, в квартире 75м2 сейчас 22. У вас там стены из картона или как так получается?
Не из картона, но из тонких кирпичей. Квартиры в основном все продуваются сквозняком, т.к. есть окна внутрь патио. И все еще заточено под то чтобы не умереть летом от жары. Пол во всей квартире обычно из плитки. Сейчас уже начали паркет укладывать
И каменные полы, холод от которых я чувствую через ковёр и тапочки. И влажность у моря такая что одежда в шкафу покрывается плесенью 😬 приходится очень часто держать окна открытыми, чтоб воздух циркулировал, или покупать осушитель и оплачивать электричество
Везде так? В Барсе я в отеле жил, в Мурсии в апаратах, в районе Имуприабрава, Мадрид. Да блин в Испанию в шортах всегда лечу. 2 года назад в Мурсии весь Декабрь и Январь был. Ездил в Картагену купался даже. Там вроде даже и батарей то не было в апартах, чтобы отапливать.
Ну батарей там не было, так как мне было жарко и я думал почему. Спал с открытми окнами. Так я купался в море в Картагене, там же вроде под 50 км от Мурсии. Какое отопление, если на улице можно в плавках гулять?
В отелях нет батарей. В отелях в основном aire por conducto. И не сравнивайте температуру на улице и в помещениях. В последних намного холоднее, потому что за несколько солнечных дневных часов они не успевают прогреться. Поэтому местные ходят греться на улицу.
Это да. Я могу купаться, вот чтобы нырять, от примерно 12 и до 20. Летом в Мурсии/Картагене один раз на пляж приехал. Вода 24 была, на пляже насекомые какие-то скачут. Ну нафиг. В воду заходишь, а он капиток блин.
Общая черта теплых стран: стены, окна, полы и вот это всё либо а) заточено спасать от жары, а не греть, либо б) поставлено самое дешёвое, потому что и так сойдёт, насмерть не замёрзнут. Второе касается, например, стеклопакетов. Плюс в зависимости от того, откуда энергия, бывает тупо само по себе дороже платить за куб газа или кВт*ч.