З
Забава
2 января 2024 г.
Просили же минусы написать. Для меня это основной минус- холод в домах зимой. На улице теплее, чем дома. Это ужасно.
Ответов: 43
M
Maximo
С такой ценой на отопление - это несомненный минус. Я только удивился, что никто об этом обычно не пишет и не приводит таких цифр.
S
Sergey
Минусы в Испании? Испания один сплошной минус. Плюсов, кроме «летом тепло» и не вспомнить. Сорян за троллинг)
З
Забава
Maximo
С такой ценой на отопление - это несомненный минус. Я только удивился, что никто об этом обычно не …
Потому что люди в основном мерзнут, потому что нет средств отапливать постоянно. В Испании на комфортное тепло в доме не заработать.
З
Забава
Sergey
Минусы в Испании? Испания один сплошной минус. Плюсов, кроме «летом тепло» и не вспомнить. Сорян за…
Так и летом не тепло) летом жарища несусветная. Кроме Астурии. Это тоже минус)
S
Sergey
Maximo
Зачем вы там тогда живёте?
Пожил и понял, что сделал ошибку. Всем рекомендую 100 раз подумать, прежде, чем переезжать жить.
M
Maximo
Забава
Так и летом не тепло) летом жарища несусветная. Кроме Астурии. Это тоже минус)
Честно не понимаю, какие тогда могут быть плюсы - жить в таких условиях невозможно.
S
Sergey
Maximo
Ошибку никогда не поздно исправить.
Пожил в нескольких странах - в России лучше всего по очень и очень многим параметрам. Да-да, Россия - не Москва, я все знаю.
Конечно, я имею ввиду большие и развитые города: Москва, Казань, Краснодар, Сочи и пр.

Забава
А вы живете в Испании? Вам нравится климат?
Пока нет. Но в похожем климате - в Черногории. Климат нравится.
M
Maximo
Забава
Ааа) тогда все ясно))
А что именно ясно?
S
Sergey
Maximo
Пока нет. Но в похожем климате - в Черногории. Климат нравится.
Черногория, кстати, норм. Люди там ближе, мне кажется. Был несколько раз - очень понравилось. Но был в Будве, в сезон. Зимой, мне кажется, там тухляк. Впрочем, это тема не этого чата)
M
Maximo
Sergey
Черногория, кстати, норм. Люди там ближе, мне кажется. Был несколько раз - очень понравилось. Но бы…
Везде есть свои нюансы. Климат, мне кажется, похож на то, что в Барселоне и окрестностях.
S
Sergey
Maximo
Тогда вам самое время возвращаться.
Да, это правда. Но недвижка (с перспективой окупасов), дети в школе, счета в банках и пр. Просто так быстро не свалишь, это не отель в Турции.
M
Maximo
Sergey
Да, это правда. Но недвижка (с перспективой окупасов), дети в школе, счета в банках и пр. Просто та…
Не отель, точно. Недвижимость трудно продать? Дети, мне кажется, должны относительно не сложно перейти в российскую школу. Или программы сильно отличаются?
M
Marina
Sergey
Да, это правда. Но недвижка (с перспективой окупасов), дети в школе, счета в банках и пр. Просто та…
Самое сложное это именно дети. Проблема не в переходе между школами, а в перспективе
Но возможно это только мое мнение
M
Maximo
Sergey
А деньги со счетов можно в те же Сербию/Черногорию перегнать, их оттуда в Россию проще вывести.
A
A.
Sergey
Ну вот, пошли отмазки и отмежевки. Штирлица неудержимо рвало на родину
S
Sergey
Maximo
Не отель, точно. Недвижимость трудно продать? Дети, мне кажется, должны относительно не сложно пере…
В Испании образования нет. Тут готовят только официантов: читать и писать. Я не утрирую.
Недвижку продать сложно, но можно с дисконтом. Я уже не говорю о налоге, который платишь при покупке (который не вернешь: очередной испанский бред, таких много). Русские из Испании ушли почти, рынок недвиги просел сильно.

Дети хотят вернуться в Москву, разумеется. Работаем над этим.
M
Maximo
Sergey
В Испании образования нет. Тут готовят только официантов: читать и писать. Я не утрирую. Недвижку …
Удивительно почти все, что вы пишете. Среди моих знакомых половина в Испанию переехали в течение последних 6 месяцев. А вот не уехал оттуда никто. Недвижимость в цене выросла - отслеживаю год.
Про образование дискутировать не берусь, но по отзывам - ничем не уступает российскому. В общем, ваш взгляд интересен тем, что абсолютно не похож на все то, с чем я раньше сталкивался.
И
Игорь
Sergey
В Испании образования нет. Тут готовят только официантов: читать и писать. Я не утрирую. Недвижку …
Вот странно)
Статистика говорит что наоборот, русские приличный такой процент от покупателей недвижимости в Испании составили за прошедший год 🤷‍♂

Maximo
А деньги со счетов можно в те же Сербию/Черногорию перегнать, их оттуда в Россию проще вывести.
Перегнать деньги в Россию проблем вообще нет.
Проблема как раз из России их вытащить 😬
И
Игорь
Sergey
Никаких проблем.
От объема зависит. И с какими комиссиями в итоге это всё выходит.
S
Sergey
Игорь
От объема зависит. И с какими комиссиями в итоге это всё выходит.
Это да. Если на жизнь - крипта. Если на покупку недвиги - райфайзен или через третьи страны

Игорь
Вот странно) Статистика говорит что наоборот, русские приличный такой процент от покупателей недвиж…
Не знаю, я по своей деревне вижу спад спроса. Хотя могу тут ошибаться, я недвижимостью не занимаюсь. Может это моё субъективное.
V
VS
Sergey
про образование либо намеренное враньё, либо вы просто не в теме и фантазируете.
N
Nat
VS
про образование либо намеренное враньё, либо вы просто не в теме и фантазируете.
Немного утрированно, но не враньё.
Испания на одном из последних мест по уровню школьного образования в ЕС. Вся официальная информация и статистика в интернете.
⛔️
Sergey
Минусы в Испании? Испания один сплошной минус. Плюсов, кроме «летом тепло» и не вспомнить. Сорян за…
Будь осторожен 😅 однажды я выдал в эфир такое же мнение- чуть не забанили))) особо злобствовал человек ни дня не живший в Испании)))
A
A.
⛔️
Будь осторожен 😅 однажды я выдал в эфир такое же мнение- чуть не забанили))) особо злобствовал чело…
О, сколько ваты всплыло. Срочно нужно вернуть народ назад, под Авдеевкой проблемы, мяса не хватает. Пошли рассказы о ужасах жизни в загранице и как классно в России

Похожие вопросы 🇪🇸