Пожил в нескольких странах - в России лучше всего по очень и очень многим параметрам. Да-да, Россия - не Москва, я все знаю. Конечно, я имею ввиду большие и развитые города: Москва, Казань, Краснодар, Сочи и пр.
Черногория, кстати, норм. Люди там ближе, мне кажется. Был несколько раз - очень понравилось. Но был в Будве, в сезон. Зимой, мне кажется, там тухляк. Впрочем, это тема не этого чата)
Не отель, точно. Недвижимость трудно продать? Дети, мне кажется, должны относительно не сложно перейти в российскую школу. Или программы сильно отличаются?
В Испании образования нет. Тут готовят только официантов: читать и писать. Я не утрирую. Недвижку продать сложно, но можно с дисконтом. Я уже не говорю о налоге, который платишь при покупке (который не вернешь: очередной испанский бред, таких много). Русские из Испании ушли почти, рынок недвиги просел сильно.
Дети хотят вернуться в Москву, разумеется. Работаем над этим.
Удивительно почти все, что вы пишете. Среди моих знакомых половина в Испанию переехали в течение последних 6 месяцев. А вот не уехал оттуда никто. Недвижимость в цене выросла - отслеживаю год. Про образование дискутировать не берусь, но по отзывам - ничем не уступает российскому. В общем, ваш взгляд интересен тем, что абсолютно не похож на все то, с чем я раньше сталкивался.
Немного утрированно, но не враньё. Испания на одном из последних мест по уровню школьного образования в ЕС. Вся официальная информация и статистика в интернете.
О, сколько ваты всплыло. Срочно нужно вернуть народ назад, под Авдеевкой проблемы, мяса не хватает. Пошли рассказы о ужасах жизни в загранице и как классно в России