S
Sergey
2 января 2024 г.
Современные кондеры с А++/А+++ могу выдавать до 4квт тепла с потреблением 1кв по счетчику.
Ответов: 6
D
Dmitriy
3 кВт откуда появляются, если по счётчику 1кВт? В Испании другая физика?
D
Dmitriy
VS
это как раз физика и есть. Кондиционер -- не фен.
Физика на ощущениях или на цифрах?
V
Vladimir
Dmitriy
В сплит-системе нет ТЭНа, и электроэнергия нужна только для работы двигателя и вентилятора. Тепло в помещение будет поступать за счет конденсации фреона. При потреблении сплит-системой 700 Вт электроэнергии она отдает около 3 кВт тепла.
V
VS
Dmitriy
в цифрах, естественно. Кондиционер при обогреве переносит тепловую энергию с улицы, а обычные обогреватели преобразуют в тепло электроэнергию.
Отношение полученного тепла к затраченной энергии приводится в паспорте устройства, параметр называется CoP (коэффициент производительности)
A
Alex
Dmitriy
3 кВт откуда появляются, если по счётчику 1кВт? В Испании другая физика?
Если на улице +35 или больше, то даже этот 1 кВт не будет тратиться кондиционером - достаточно пошире открыть окно и не включать кондиционер)

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
22 апреля 2024 г.
"Пока муж в самолете и не на связи"

Вопрос про использование солнечных батарей и электричества от кабеля Ибедролы в доме - я не понимаю того, что мне объясняет наш бригадир.

У нас мощность электрическая по квитанции из Ибедролы - 3,45 Квт.
Для жизни нам надо 5-5,5 Квт.
Мы не хотим поднимать мощность от Ибедролы - это повлечет за собой обязательный перенос счетчика наружу дома, что обойдется нам в 1000 евро единоразово.
Мы хотим снизить счета от Ибедролы, поставив солнечные батареи.

Для этого мы:
1. Меняем всю проводку в доме - чтобы она выдерживала такое напряжение в 5-6 Квт.
2. Ставим (планируем) солнечные батареи на 3,15 Квт с производством около 4 Квт.

Как я понимаю это должно работать:
Солнечные батареи производят свои 4 Квт и наш быт стоит на них. В это время мы не используем элеткричество от Ибедролы. Когда нам надо больше (включили 3 чайника одновременно) - подключается Ибедрола в пределах своих 3,45 Квт.
То есть наши провода выдерживают мощность 5-6 Квт, но потенцию от Ибедролы мы не повышаем (там просто ужасный геморой с выносом счетчика на улицу - развлечение стоимость около 1000 евро).

Вопрос - нужно ли регистрировать в Ибедроле поднятие потенции для нашей схемы с солнечными батареями или достаточно просто проводку поменять на новую и соответствующую планируемым нагрузкам?

Кто разбирается? Я правильно рассуждаю?

Версия Бригадира: "Если панели 3.15 и от города 3.45 то максимальная нагрузка будет 3.45, рассчитываем от большего значения. Если мгновенное потребление будет выше 3.45 - будет срабатывать автомат и отключаться электричество полностью"

Хелп!