А вот тут поспорила бы) особенно про Москву. Нужно не зарплаты сравнивать, а расходы. Вот вы какой процент от своей зарплаты заплатили за отопление? 1600 руб от вашей зарплаты это сколько процентов? А в Испании я плачу 45% от зарплаты за отопление.
Вполне обычные цифры, если взять всё вместе. И не ходить в трех кофтах, дабы сэкономить (как аборигены). У меня дом 220кв: газ, эл-во, вода, интернет, поборы разные (типа плата за право заезда в гараж). 500 вполне накапает.
Полагаю есть проблемы: 1. Уменьшение потенции ведёт к уменьшению одновременному использованию электро приборов. А постоянно думать🤔 что можно включить а что нет (чтобы не выбило «пробки»)- так себе занятие… и найти середину сложно. 2. Менять потенцию можно только раз в год
От куда такая информация? Я в прошлом году меняла 5 раз, три раза бесплатно, 2 раза по 9,95€ платила за понижение. Понижала по чуть-чуть , проверяла мощность, хватает ли на всё. Iberdrola , все делала через приложение в л.к.
Всем привет! Живу в Гданьске уже 3й год. Часто езжу в командировки в Испанию. Недавно был в Мадриде. Честно говоря Испания очень нравится и подумываю о переезде дальше, где потеплее, чем в Гданьске. И вот у меня вопрос. В Гданьске я включал отопление на этой неделе и ещё где-то три четыре недели назад, когда минус был. Почему у вас так много уходит на отопление? Почему вы вообще включаете его? В Мадриде я был в середине октября и тогда даже ночью ходил в футболке, а в отеле спал с открытым окном. У меня может вопросы тупые, но я думал что в Испании или Италии (в Италии были с 23-26 Декабря, Милан, Бергамо) вообще не нужно отопление. Опять же. В Милане было в те дни Рождества было утром 10, днём 15-19, вечером те же 10. Мы всей семьёй даже куртки не одевали, хотя итальянцы многие в пуховиках почему-то. Сейчас в Гданьске -3. Я включал батарии только вечером. Днём и ночью смысла нет - тепло. В общем что-то я слегка потерялся.
Потому что организм ваш ассимилируется со временем. Первую зиму вы можете ходить хоть в шортах весь год, а потом организм будет адаптироваться и вы уже и перчатки себе прикупите для некоторых зим и куртку потеплее
Потому что без отопления у меня в квартире +9. Я при такой температуре жить не могу🤷🏼♀️ Поэтому приходится отапливаться постоянно, чтобы было хотя бы 21 градус. Но, если вам в жилье +10 нормально, то вам будет комфортно в Испании )