K
Kot
2 января 2024 г.
Я возле барсы живу
Три спальни
110кв 120/150 выходит за два месяца 🗿
Ответов: 30
З
Забава
У вас круглосуточно в квартире 21 градус?
З
Забава
Александр
У меня 26
В каком городе? Сколько платите за отопление, если не секрет?
П
Петр
Александр
У меня 26
Но зачем?
Я и в России то выше 22-23 не держал при фиксированной цене отопления.
А при нормальных полах и стенах 20-22 предостаточно
А
Александр
Забава
В каком городе? Сколько платите за отопление, если не секрет?
Москва. Не знаю, копейки какие-то)

Простите, я изначально ради шутки написал.
С
Светлана
Александр
Москва. Не знаю, копейки какие-то) Простите, я изначально ради шутки написал.
здесь чат по Испании. Вы б еще из Куала-Лумпура градусник скинули
А
Александр
Светлана
здесь чат по Испании. Вы б еще из Куала-Лумпура градусник скинули
Посмотрел, 16 евро заплатил в прошлом месяце
З
Забава
Александр
Москва. Не знаю, копейки какие-то) Простите, я изначально ради шутки написал.
Не нужно сравнивать отопление в РФ и Испании. Это небо и земля.
А
Александр
Забава
Не нужно сравнивать отопление в РФ и Испании. Это небо и земля.
Не нужно сравнивать зарплаты в РФ и Испании. Это небо и земля.
З
Забава
Александр
Не нужно сравнивать зарплаты в РФ и Испании. Это небо и земля.
А вот тут поспорила бы) особенно про Москву. Нужно не зарплаты сравнивать, а расходы. Вот вы какой процент от своей зарплаты заплатили за отопление? 1600 руб от вашей зарплаты это сколько процентов? А в Испании я плачу 45% от зарплаты за отопление.
А
Александр
Забава
А вот тут поспорила бы) особенно про Москву. Нужно не зарплаты сравнивать, а расходы. Вот вы какой …
Да я вот как раз к тому, что некоторые любят зарплаты в РФ и ЕС напрямую сравнивать, мол смотрите, у них уборщица получает больше чем у нас бухгалтер.

А в процентах от зп это меньше 1%)

Все же не зря ВВП по ППС считать честнее
V
VS
Забава
А вот тут поспорила бы) особенно про Москву. Нужно не зарплаты сравнивать, а расходы. Вот вы какой …
я в Петербурге платил 3.5-4 т.р. за отопление, и так 7 месяцев. В Барселоне около 30-60 евро и только 3 месяца.
З
Забава
VS
я в Петербурге платил 3.5-4 т.р. за отопление, и так 7 месяцев. В Барселоне около 30-60 евро и тол…
У меня другие цифры) в Испании 450 евро с ноября по март. А в РФ 12 евро круглый год.
M
Maximo
Забава
У меня другие цифры) в Испании 450 евро с ноября по март. А в РФ 12 евро круглый год.
Чудовищный ценник. Это сколько киловатт в месяц у вас сгорает?
З
Забава
Maximo
Чудовищный ценник. Это сколько киловатт в месяц у вас сгорает?
Много. Киловатты не самое страшное. Там налог на налог идет плюс стоимость потенции.
S
Sergey
Забава
Много. Киловатты не самое страшное. Там налог на налог идет плюс стоимость потенции.
Да-да, от выделения мощности тоже зависит. Оплачивается даже сам факт выделения мощности🤦‍♂️
Прогрессивная Европа🤣
S
Sergey
Maximo
Странно, что больше никто про такие цифры не пишет.
Вполне обычные цифры, если взять всё вместе. И не ходить в трех кофтах, дабы сэкономить (как аборигены).
У меня дом 220кв: газ, эл-во, вода, интернет, поборы разные (типа плата за право заезда в гараж). 500 вполне накапает.
M
Maximo
Sergey
Вполне обычные цифры, если взять всё вместе. И не ходить в трех кофтах, дабы сэкономить (как абориг…
Сергей, несколькими постами выше вы писали, что у вас квартира 70 кв.м. Теперь уже дом 220 кв. Быстро у вас все меняется.
З
Забава
Maximo
Странно, что больше никто про такие цифры не пишет.
Так никто не топит круглосуточно))) это не по карману
⛔️
NELLY-STYLE-BCN
Снижайте потенцию. А то деньги на ветер
Полагаю есть проблемы:
1. Уменьшение потенции ведёт к уменьшению одновременному использованию электро приборов. А постоянно думать🤔 что можно включить а что нет (чтобы не выбило «пробки»)- так себе занятие… и найти середину сложно.
2. Менять потенцию можно только раз в год
З
Забава
NELLY-STYLE-BCN
Снижайте потенцию. А то деньги на ветер
Тогда не включится стиралка вместе с отоплением. Зачем мне это?
L
Liubov
⛔️
Полагаю есть проблемы: 1. Уменьшение потенции ведёт к уменьшению одновременному использованию элект…
От куда такая информация? Я в прошлом году меняла 5 раз, три раза бесплатно, 2 раза по 9,95€ платила за понижение. Понижала по чуть-чуть , проверяла мощность, хватает ли на всё. Iberdrola , все делала через приложение в л.к.
L
Liubov
⛔️
Из личного опыта
Я тоже описала личный опыт
👻
Deleted Account
Забава
Всем привет! Живу в Гданьске уже 3й год. Часто езжу в командировки в Испанию. Недавно был в Мадриде. Честно говоря Испания очень нравится и подумываю о переезде дальше, где потеплее, чем в Гданьске.
И вот у меня вопрос. В Гданьске я включал отопление на этой неделе и ещё где-то три четыре недели назад, когда минус был.
Почему у вас так много уходит на отопление? Почему вы вообще включаете его? В Мадриде я был в середине октября и тогда даже ночью ходил в футболке, а в отеле спал с открытым окном.
У меня может вопросы тупые, но я думал что в Испании или Италии (в Италии были с 23-26 Декабря, Милан, Бергамо) вообще не нужно отопление. Опять же. В Милане было в те дни Рождества было утром 10, днём 15-19, вечером те же 10. Мы всей семьёй даже куртки не одевали, хотя итальянцы многие в пуховиках почему-то.
Сейчас в Гданьске -3. Я включал батарии только вечером. Днём и ночью смысла нет - тепло.
В общем что-то я слегка потерялся.
R
rentage
Deleted Account
Всем привет! Живу в Гданьске уже 3й год. Часто езжу в командировки в Испанию. Недавно был в Мадриде…
Потому что организм ваш ассимилируется со временем. Первую зиму вы можете ходить хоть в шортах весь год, а потом организм будет адаптироваться и вы уже и перчатки себе прикупите для некоторых зим и куртку потеплее
З
Забава
Deleted Account
Всем привет! Живу в Гданьске уже 3й год. Часто езжу в командировки в Испанию. Недавно был в Мадриде…
Потому что без отопления у меня в квартире +9. Я при такой температуре жить не могу🤷🏼‍♀️ Поэтому приходится отапливаться постоянно, чтобы было хотя бы 21 градус. Но, если вам в жилье +10 нормально, то вам будет комфортно в Испании )

Похожие вопросы 🇪🇸