R
Rafael
22 декабря 2023 г.
В каком из перечисленных городов проще найти работу для русскоязычного человека: Барселона, Мадрид, Валенсия, Аликанте?
Ответов: 17
С
Светлана
Кем?
M
Max
Аликанте, но наши как правила дают рабские условия)
(китайцы тоже)
R
Rafael
Светлана
Кем?
Я имею ввиду вакансии не требующие специального образования)
С
Светлана
Rafael
Я имею ввиду вакансии не требующие специального образования)
я не спросила про образование. Я спросила кем вы рассчитываете устроиться
.
.
Max
Аликанте, но наши как правила дают рабские условия) (китайцы тоже)
Да, судя по вакансиям "русских для русских" наши соотечественики действительно решили вернуться в систему отношений "барин - крепостной").
R
Rafael
Светлана
я не спросила про образование. Я спросила кем вы рассчитываете устроиться
Я рассчитываю устроиться управляющим банка Santander😂
Ну серьезно, на первую работу мигрант устраивается туда, куда его согласны взять, а не туда, куда он хочет.
Поэтому я и спрашиваю в каком городе есть неквалифицированные вакансии, а именно: работник производства, водитель, клининг, работа в общепите и т.п.
V
VS
Rafael
Я рассчитываю устроиться управляющим банка Santander😂 Ну серьезно, на первую работу мигрант устраив…
в крупных городах больше вакансий, очевидно, но если вы без документов, то будет сложно.
З
Забава
Rafael
Я рассчитываю устроиться управляющим банка Santander😂 Ну серьезно, на первую работу мигрант устраив…
В любом городе есть такая работа. Вопрос лишь в том, есть ли у вас право на работу и язык. Сможете ли найти работодателя, хватит ли вам зарплаты на проживание.
R
Rafael
Забава
В любом городе есть такая работа. Вопрос лишь в том, есть ли у вас право на работу и язык. Сможете …
Право на работу будет. Язык пока базовый разговорный уровень, сейчас восстанавливаю свои знания т.к. раньше изучал его, но забыл уже из-за многолетнего отсутствия практики🙈

Я просто хочу понять, в каком городе минимальной зарплаты хватит на аренду маленькой студии, коммуналку, еду, транспорт, интернет, т.е. самые базовые вещи.

Возможно выгоднее найти работу в таких городах как Жирона, Сантандер, Аликанте чем ехать в мегаполисы 🤔
З
Забава
Rafael
Право на работу будет. Язык пока базовый разговорный уровень, сейчас восстанавливаю свои знания т.к…
Если не секрет, на каком основании получите право на работу?
Зарплаты на аренду жилья и пропитание хватит только в Астурии. Но там, где дешево, обычно нет работы.
И
Игорь
Забава
Если не секрет, на каком основании получите право на работу? Зарплаты на аренду жилья и пропитание …
В окрестностях условного Аликанте куча мелких городков с населением до 10тыс и арендой по 200 в месяц. Да и в целом по Испании таких городков масса.
Но работы там вообще никакой не будет 🤷‍♂
Это вариант только "максимально дёшево осесть в Испании имея удалённые доходы".
З
Забава
Игорь
В окрестностях условного Аликанте куча мелких городков с населением до 10тыс и арендой по 200 в мес…
Именно так. А в большом городе, только комната будет 400-500 евро. Это ровно ползарплаты, если еще найдешь работу. А если не временную работу, по неделе-месяцу, как у многих, - то вообще король)
И
Игорь
Иван
Легальной нет, но талантливые электрики нужны везде
Ну это по соседям разовые работы искать только.
R
rentage
Иван
Легальной нет, но талантливые электрики нужны везде
В маленьких городках уже есть свои талантливые электрики, которые говорят на испанском. Зачем им другие?
R
Rafael
Забава
Именно так. А в большом городе, только комната будет 400-500 евро. Это ровно ползарплаты, если еще …
В Валенсии комнаты за €300 и даже дешевле можно найти.

Главный вопрос, где проще устроиться на работу.
У меня сложилось ощущение, что на севере и юге Испании совсем мало вакансий для русскоязычных появляется, в Мадриде чуть лучше, а на побережье больше всего.

Похожие вопросы 🇪🇸