N
name
22 декабря 2023 г.
Я сейчас живу в Грузии, мне кажется в Швейцарии получить внж проще, чем в Грузии, даже грузину
это ппц
Ответов: 40
С
Светлана
Почему?
N
name
Светлана
Почему?
не дают и все) не смотря на законы) даже по недвижимости , бизнесу и браку
Очень любят деньги за подачу брать и отказывать)

я не знаю ни одного человека кто бы смог легализоваться из приезжих, или получить гражданство(грузины) например по праву рождения или по воссоединению

Исключения наверное только те, кто приехал лет 10 назад
С
Светлана
name
не дают и все) не смотря на законы) даже по недвижимости , бизнесу и браку Очень любят деньги за п…
Если это единственный минус, то да. Стоит рассмотреть другую страну.
И начать можно с Гугла. Посмотреть основные способы легализации. А в чате уже уточнить что непонятно.
N
name
Светлана
Если это единственный минус, то да. Стоит рассмотреть другую страну. И начать можно с Гугла. Посмо…
Ну разумеется я там посмотрела )
Там 5-6 вариантов, которые мне не очень подходят 😃
Инвестиции, обучение, брак, официальная работа, оседлость
N
name
Светлана
Номад?
Я читала что там просят 8500 тысяч евро показать, я немного испугалась и перестала изучать этот вопрос 😃😃
З
Забава
name
Я читала что там просят 8500 тысяч евро показать, я немного испугалась и перестала изучать этот воп…
Это на студ эстансию нужно 8500 показать. Кстати. Это самый простой легальный способ переезда. Если на него нет средств, то остается только 3 года нелегально🤷🏼‍♀️
З
Забава
name
перспектива так себе ))
Ну, хоть такая. Хорошо, что она хотя бы есть. В других странах ЕС оседлости нет.
R
rentage
name
перспектива так себе ))
Бесплатно вам внж никто не даст. Либо тратите время, либо деньги
N
name
Забава
Ну, хоть такая. Хорошо, что она хотя бы есть. В других странах ЕС оседлости нет.
возможно я себе это представляю не корректно и более устрашающе, но все же, такие замуты осуществлять не особо хочется
ну еслм вдруг Россия и Грузию придет спасать, но там наверное и такой вариант для меня пойдет )

rentage
Бесплатно вам внж никто не даст. Либо тратите время, либо деньги
я не спрашиваю про бесплатное и быстрое
я спрашиваю про адекватное по сумме и гарантированное
З
Забава
name
возможно я себе это представляю не корректно и более устрашающе, но все же, такие замуты осуществля…
Так другие варианты вы все отмели) осталась только оседлость)
Самое адекватное по сумме- это студ эстансия. 8500+стоимость курса+мед страховка. Ну и жилье еще снять нужно. Вы уже интересовались темой аренды в Испании?
N
name
Забава
Так другие варианты вы все отмели) осталась только оседлость) Самое адекватное по сумме- это студ э…
Ну не отмела, я сейчас изучаю номад
Гугл говорил что много денег нужно показать, здесь сказали что не на столько много ) уже что то
З
Забава
name
Ну не отмела, я сейчас изучаю номад Гугл говорил что много денег нужно показать, здесь сказали что …
На номад нужно показать только определенный месячный заработок. Вы одна или с семьей?
З
Забава
name
с мужем
Сложнее. Еще больше заработка нужно будет показать.
N
name
Забава
Так другие варианты вы все отмели) осталась только оседлость) Самое адекватное по сумме- это студ э…
сможете развернуто про это рассказать?
ну я +- знаю цены в Испании на аренду, муж учился там, но не доучился)

Забава
Сложнее. Еще больше заработка нужно будет показать.
Показать можно в принципе что попросят, просто дальше как 😃
З
Забава
name
сможете развернуто про это рассказать? ну я +- знаю цены в Испании на аренду, муж учился там, но н…
Для аренды жилья сейчас требуют местный рабочий контракт и 3 последние номины ( зарплаты). Если у вас их нет, то риэлторы сразу прекращают с вами общаться и отказывают. Выход один- предлагать оплатить за полгода-год сразу плюс депозит.

name
Показать можно в принципе что попросят, просто дальше как 😃
Получаете внж, продолжаете работать удаленно, платя налоги в Испании. А что может быть дальше?
З
Забава
name
жесть какая а если студент или по номаду откуда местный контракт
Вперед платят. Ну а как? Если испанские законы совершенно не защищают арендодателя? Он боится неплательщиков и защищается как может.
N
name
Забава
Получаете внж, продолжаете работать удаленно, платя налоги в Испании. А что может быть дальше?
т.е это всего лишь показать документ и по студ эстансии можно работать?
A
Anastasiia
name
жесть какая а если студент или по номаду откуда местный контракт
Для номада нужно минимум 2520€ + 945 Е на второго члена семьи в месяц показать
З
Забава
name
т.е это всего лишь показать документ и по студ эстансии можно работать?
Вы же про номад спрашивали. Студ эстансия- это из другой оперы
N
name
Забава
Вы же про номад спрашивали. Студ эстансия- это из другой оперы
вы просто про нее тоже сказали, что самый простой способ

Anastasiia
Для номада нужно минимум 2520€ + 945 Е на второго члена семьи в месяц показать
на протяжении какого срока нужно эти деньги показать?
З
Забава
name
вы просто про нее тоже сказали, что самый простой способ
Да. Но там сразу деньги показывать нужно. Всю сумму. При номаде- только месячный доход
A
Anastasiia
name
на протяжении какого срока нужно эти деньги показать?
Последние 3 месяца и контракт с указанием ЗП на год или бессрочный
N
name
Забава
Да. Но там сразу деньги показывать нужно. Всю сумму. При номаде- только месячный доход
Он на какой срок выдается? и нормально вообще с одобрением ? Ну вдруг знаете )

и как его вообще получать, в рф по моему не получится податься
N
name
Забава
Вы про номада или студ эстансию?
номада
но и про студ эстансию если это будет мне полезно
З
Забава
name
номада но и про студ эстансию если это будет мне полезно
Это новый тип внж. Я по срокам не знаю. Здесь есть более сведущие участники в чате.
И
Игорь
name
Он на какой срок выдается? и нормально вообще с одобрением ? Ну вдруг знаете ) и как его вообще п…
Всё ок с одобрениями - половина всех испанских номадов граждане РФ 😳
По срокам - около месяца сейчас.
И
Игорь
name
Это все по факту нахождения в Испании нужно делать?
И так и так можно. Набор документов одинаковый.
Выгоднее из Испании подаваться, само собой.
V
Valentina
Забава
Это на студ эстансию нужно 8500 показать. Кстати. Это самый простой легальный способ переезда. Если…
Я не совсем понимаю, почему говорят, что по оседлости достаточно легко легализовать, что главная трудность три года нелегально пробыть в стране. Совсем даже не легко, 3 года прописка должна быть , предконтракт на работу, работодатель, знание языка и это минимум. Попытайтесь найти того, кто даст контракт, это очень очень не легко и не быстро.
З
Забава
Valentina
Я не совсем понимаю, почему говорят, что по оседлости достаточно легко легализовать, что главная тр…
Я с вами абсолютно согласна. Но, если я буду писать о трудностях в поиске подходящего для легализации работодателя, то меня опять будут обвинять в том, что я «кошмарю» людей. Поэтому пусть потом сами с этим разбираются)

Похожие вопросы 🇪🇸