E
Esmira
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте дорогие участники группы. Очень нужна ваша помощь!!! Украдены документы на имя Мостовой Андрей, Мостовой Тимур и Мостовая Эсмира!!! Все документы на украинском языке.
17 декабря мой муж Мостовой Андрей ехал из Франции в Барселону, по дороге не доезжая до города Жирон у него прям на трассе украли рюкзак. Некий мужчина на авто остановил моего мужа и начал рассказывать, что у машины что-то не так с колесами. В следствии украденный рюкзак. Мы уже поняли, что это заезженная схема. Сейчас нам нужны только документы из этого рюкзака. В рюкзаке перечень документов:
-2 паспорта на имя Мостовой Тимур(наш сын) и на имя Мостовой Андрей
-Техпаспорт на машину на имя Мостовая Эсмира
-Свидетельство о браке
-Водительское удостоверение на имя Мостовой Андрей
-NIE на имя Мостовой Андрей

Я очень надеюсь, что грабители просто выкинули документы и кто-то их найдет. Если хоть у кого-то будет информация, свяжитесь пожалуйста со мной. За вознаграждение!!! Телефон для связи +34 624 288 223 для звонков, все мессенджеры на украинском номере +380931075060
Ответов: 1
E
Eugenia
Обязательно свяжитесь с мусорщиками, которые работают поблизости. Именно они находят документы!
Проверяйте мусорку сами. Также могут засунуть рюкзак (его скорее всего тоже не возьмут) в строительные леса, если есть по близости стройка.
Но главное для вас это basureros!

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Olya
5 апреля 2023 г.
Напишу и я свой кейс
#одобрение #студенческая #сопровождение
Ура!!! Забрала сегодня в Консульстве Питера паспорт с визой по сопровождению студента
13.03 Подача - полный пакет документов, из финансовых доков - оригинал выписки с синей печатью со счета мужа в bbva + спонсорское письмо в произвольной форме
15.03 Дозапрос - оригинал выписки так же с печатью с движением средств за последние 6 месяцев с bbva, с зарплатного счета мужа в СПб, и так же выписка откуда были сделаны переводы на испанский счет. И еще происхождение денег. Приносила 2ндфл мужа за последние 3 года с переводом хурадо
…… Здесь я судорожно собираю все документы, снова ищу человека, кто летит в Питер из Мадрида и готов мне будет привезти движение с bbva (наш, конечно, косяк, что в первый раз перед подачей взяли только состояние счета)
28.03 Отношу документы в Консульство
04.04 Звонок из Консульства о готовности
05.04 Забрала паспорт 🥳🥳🥳

На всякий случай уточняю, что муж подавался из Испании, в Консульство Питера записывают по электронной почте. Конкретно на этот тип визы с resguardado студента (бумага о сдаче отпечатков пальцев). В Москве требуют карточку tie
А, и еще! Финскую визу в старом паспорте, которая действует до конца октября не аннулировали;)

Обещаю отписаться потом как конкретно в Мадриде активируют эстансию сопровождающего😅

И еще спасибо большое этому чату и всем всем, кто помогает, отвечает на вопросы и всячески поддерживает ❤️
Andrei
20 июня 2023 г.
Опыт первого продления #no lucrative #продление:
Двое взрослых и двое детей.
Документы:
Справка об остатке с двух Испанских счетов.
Матрикулы из школы
Страховка Adeslas максимальная новая (в прошлом году была AXA)
Tasa 4 шт оплаченные электронно
Сканы паспортов и карточек
Дополнительно:
Печати в паспорте были плохо видны и я сделал табличку по каждому кто когда выезжал и отдельно в Ворде вставил все посадочные талоны, но только на прилет в Ипснию. В пояснениях написал что летаем через Таллин и Ригу и пересекаем границу пешеходом в Псковской области.
Дополнительно отсканил все тархеты на один лист и написал, что прошу расссматривать нас всех как одну семью и необходимые средства учитывать соответственно как 400% iprem + 300% iprem.
Прописку не прикладывал. Nota simple не прикладывал.
Ничего не запрашивали.
17.05.23 подача.
28.05.2023 - одобрение пришло детям
20.06.2023 - одобрение взрослым
Провинция Таррагона!
Огромное спасибо всем в этом чате.
И с учетом опыта, "помогаторы" по продлению не нужны совершенно!!! И тем более адвокаты!!! Все ответы находятся в этом чате!!!
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Natalia
22 февраля 2023 г.