С
Светлана
15 декабря 2023 г.
А давайте немного убавим пыл и сарказм в общении
Ответов: 24
S
Sergey
Да я уже даже захотел встретиться с ними, если попаду в Испанию )
S
Sergey
Светлана
Зачем
Ну они очень сильно отстаивают свою точку зрения, не сдаются. Мне нравится знакомится с такими людьми. Особенно если я нахожусь в новой для себя обстановке.
З
Забава
Sergey
Ну они очень сильно отстаивают свою точку зрения, не сдаются. Мне нравится знакомится с такими людь…
Мы отстаиваем свою точку зрения, потому что много лет живем в Испании и прекрасно знаем язык. И можем отличить аргентинский акцент от эквадорского. А вот вы этого и близко не можете, но, почему-то спорите. Это и вызывает недоумение.
E
Evgeny
Sergey
Ну они очень сильно отстаивают свою точку зрения, не сдаются. Мне нравится знакомится с такими людь…
Дело не в этом. Это какой-то спор о вкусе устриц выходит с тем кто из не ел. Ну, или срач ради срача. Что до "больших компаний в ИТ" в Испании - то у меня был вагон собесов на инженерные должности в ИТ. И везде хотят какой-то испанский. При том что говорить с тобой на собесе могут на любом
S
Sergey
Светлана
Тяжело вам будет в Испании. С такой то тягой к спорам
Я совершенно не спорный человек ) меня задел только один вопрос. Не хотел так сильно будоражить ваш чат ) сорри )
E
Evgeny
Забава
Мы отстаиваем свою точку зрения, потому что много лет живем в Испании и прекрасно знаем язык. И мож…
Я испанский плохо знаю, учу недавно. Но моего уровня достаточно чтобы оценить что различия в языке кубинца и испанца не принесут никаких неудобств в коммуникакции между ними. Поэтому при прочих равных работодатель предпочтет человека с языком, всегда.
E
Evgeny
Sergey
Я совершенно не спорный человек ) меня задел только один вопрос. Не хотел так сильно будоражить ваш…
Приезжайте. Разок на почту сходите или в полицию - поймёте как оно без испанского тут. Страдали, знаем :)
P
Pengo
Evgeny
Приезжайте. Разок на почту сходите или в полицию - поймёте как оно без испанского тут. Страдали, зн…
Ходил на почту без испанского. Выжил. Письмо отправил, письмо дошло.
E
Evgeny
Забава
Там и различий в языке нет) Это один и тот же язык)
Незначительные. Типа латиносы не используют pretérito imperfecto практически нигде, всегда вместо него indefinido
З
Забава
Evgeny
Приезжайте. Разок на почту сходите или в полицию - поймёте как оно без испанского тут. Страдали, зн…
А жилье искать, с владельцами общаться? Интернет проводить, коммуналку на себя оформлять) Одна телефонная компания может до стресса довести))
S
Sergey
Evgeny
Дело не в этом. Это какой-то спор о вкусе устриц выходит с тем кто из не ел. Ну, или срач ради сра…
Зависит от специфики компании. Если это Испанский рынок то, логично что они будут затребовать испанский. Но если это международная компания, офисы которой есть по всему миру, то они будут привлекать в свой центральный офис специалистов из разных стран. И это нормально, что условно «китаец», специалист своего дела, со знание только Английского, будет работать в центральном офисе в Испании.
S
Sergey
Светлана
Ради бога. Спорьте, общайтесь 👌 Но в рамках приличия
Да я вроде на личности не переходил. Если да, то случайно и извиняюсь.
E
Evgeny
Sergey
Зависит от специфики компании. Если это Испанский рынок то, логично что они будут затребовать испан…
Он будет работать из Китая скорее всего :) нафига его тащить в Испанию? Если только это топ манагер какой-то.
S
Sergey
Evgeny
Но все поймут друг друга точно
То есть различия теперь принимаем в языках ?)
З
Забава
Sergey
Нет там различий. В обеих странах один язык- castellano.
E
Evgeny
Sergey
Подождите, вам шашечки или ехать? Различия в языке кубинца и испанца настолько минимальны что не помешают в коммуникации никак. И уж точно несравнимы с отсутствием испанского вообще

Pengo
Ходил на почту без испанского. Выжил. Письмо отправил, письмо дошло.
И я ходил. Два раза прокатило а потом...ой.no puedo hablar inglés. И фиг объяснишь что посылка потерялась/перепуталась
З
Забава
Evgeny
И я ходил. Два раза прокатило а потом...ой.no puedo hablar inglés. И фиг объяснишь что посылка поте…
А особенно, если посылка на таможне лежит) И ее как-то нужно получить оттуда)

Похожие вопросы 🇪🇸