Не кому не легко. Но по своему опыту эмиграции могу сказать, что я встречал только поддержку и помощь от людей которые оказались в схожей ситуации. Уехал я ещё в 2021 году и сам активно участвовал в мероприятиях по поддержке тех, кто только уехал. И я ожидал, что в этом чате будет такая же поддержка. Так как многие из нас в схожих ситуациях. Но раз тут так. Ок. Удачи вам! Разберусь сам.
Я не к тому что я не хочу учить испанский. Я его учил, но плохо 😑 я к тому что «Н» не понимает как устроены центральные офисы международных компаний. И что абсолютно нормально владеть только Английским, чтобы получить хорошую работу в Европе. Много экспатов из разных стран живут в Европе со знанием Английского и успешно находят себе работу. Но я за то, что нужно погружаться в культуру страны в которой ты живешь. Учить язык, законы и социальные нормы.
Только английским языком можно владеть айтишникам, чтобы хорошо устроиться в офис в Испании. Все остальные должны знать местный язык. Ну, вы сами увидите потом.