Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
D
DIEZ
6 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли получить фикс 24% налоговую ставку по визе цифрового кочевника, если работаешь как contractor? Контракт бессрочный, работаю давно, налоги плачу, выписки со счетов если что предоставить могу.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
И
Игорь
Нет. Для номадов на текущий момент только прогрессивная ставка, бэкхэм недоступен.
D
DIEZ
Игорь
Нет. Для номадов на текущий момент только прогрессивная ставка, бэкхэм недоступен.
я сейчас посчитал налог в каком-то онлайн калькуляторе, и кажется что особой выгоды от фикс 24% нет, если не очень большая зарплата, правильно?
И
Игорь
DIEZ
я сейчас посчитал налог в каком-то онлайн калькуляторе, и кажется что особой выгоды от фикс 24% нет…
В целом да, при зп ~60000 в год прогрессивная и фикс равны.
Меньше - прогрессивная выгоднее
И это без учёта вычетов (на фиксе их нет)
D
DIEZ
Игорь
В целом да, при зп ~60000 в год прогрессивная и фикс равны. Меньше - прогрессивная выгоднее И это б…
спасибо🙏
Похожие вопросы 🇪🇸
Elijah
9 июля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если подаваться на no lucrativa и в качестве одного из источников пассивного дохода выступает сдача квартиры в аренду, требует ли консульство подтверждения уплаты налога с аренды в России? Или достаточно нотариально заверенного договора и документов о собственности?
Ответов: 4
Виза D Испания
Nina
14 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если я продлеваюсь по рабочему контракту и сама отправила документы на продление, какой размер пошлины должен платится? Как за подачу от физ.лица или как за подачу от компании?
Ответов: 10
Виза D Испания
Anastasia
30 сентября 2023 г.
Всем привет!)
Можете пожалуйста подсказать, если я планирую открыть счет, например, в BBVA, нужно ли им предоставлять какие-то документы, подтверждающие легальность поступающих на счет средств?
И если да, устроит ли их рабочий контракт из рф с переводом хурадо?
Ответов: 10
Испания. Деньги
👋🏻
20 января 2024 г.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста 🙏 Если я тут по студ. визе, я могу выставлять счета 🧾 как физлицо? (Студ.виза годовая по курсам без разрешения на работу)
Ответов: 8
Испания. Деньги
Jen
12 января 2024 г.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как с помощью электронного сертификата можно заказать онлайн справку об отсутствии задолженности по налогам в Hacienda?? Можно ли мне по ней заказать и на мужа?спасибо
Ответов: 2
Виза D Испания
Viktor
3 июля 2023 г.
Всех приветствую!
Как подтверждается доход для nomad визы? Достаточно ли будет выписок поступления денег из банка? Получаю часть денег от работодателя в РФ наличными (знаю, что это не хорошо!), эти средства могу заявить как доход или подходит только официальная зп, которую могу подтвердить трудовым договором?
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат
Aleksandr
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать пожалуйста, нужно ли открывать ИП в Испании если у меня контракт с Кипрской компанией?
Или можно просто на банковский счет получать деньги и платить с них налог как физическое лицо?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Aleksandr
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, BBVA запросили документы подтверждающие экономическую деятельность, потому что при регистрации указал что трудоустроен.
Подойдет ли им налоговая декларация без перевода? Или её нужно обязательно через хурадо на испанский переводить?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Aleksandr
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, BBVA запросили документы подтверждающие экономическую деятельность, потому что при регистрации указал что трудоустроен.
Подойдет ли им налоговая декларация без перевода? Или её нужно обязательно через хурадо на испанский переводить?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Olga
24 января 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, знающие по визе non lucrative. Возможно ли избежать предоставление доп источника пассивного дохода, если сумма на счету будет значительно выше минимальных требований?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат