Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
E
Eugenia
2 декабря 2023 г.
Мне родители написали:
Обычно блохи животных на людей не переходят. Надо опять идти к ветеринару.
И ещё они не любят запах апельсина.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
N
Natali
Блохи животных не переходят жить на людей, но могут кусать людей. Это из того что я уже нагуглила
Похожие вопросы 🇪🇸
Neogale
27 ноября 2023 г.
Найденных собак я в первую очередь водила по окрестностям, говоря "домой" (две так привели домой), остальных приводила к ветеринарам ближайшим. Иногда узнают клиента и находяи контакты хозяев.
Адресник висит на нём?
Испания. Дом
George
17 мая 2023 г.
А еще мне нравится, что мажоры (явно машина не гр-нина со средним доходило так делают. Возомнили себя хозяевами жизни 🤮🤮🤮🤮🤮🤮 ну, ладно, не буду про политику.
Ответов: 4
Испания. Авто
😻
2 января 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то уже связывался с этим, я хочу полететь со своими животными в Испанию жить, но сейчас они не пропускают людей без обратных билетов, но и оставаться нелегалом не хочу. Можно ли сделать так, оставить их там, самой вылететь, а потом вернуться, будет ли это как то влиять на животных, смогут ли они потом вылететь из страны ?
Ответов: 4
Виза D Испания
hesperia
22 марта 2023 г.
Немного странный вопрос, а кто-нибудь покупал в Испании животных? Очень хочу собачку, думала взять с сайта объявлений. Процесс стандартный? Сейчас в Германии вынужденно, тут есть ‘’налог на собак’’, т.е их нужно отдельно как-то оформлять.
🇪🇸 Испания чат
Ekaterina
29 января 2024 г.
Я вообще не против прививок от гриппа. Но заметила такую картину, как привьём сотрудников в офисе от гриппа, так они всю зиму больше болеют. И наоборот.
Испания. Здоровье
🍒lin
27 марта 2023 г.
Людям, интересно, тоже делают прививки от этого лейшманиоза, ил только собакам...
Ответов: 2
Испания. Дом
Хелен
19 февраля 2024 г.
Я несколько раз видела как хозяин не убирал за собакой. Во всех случаях это были старики
Испания. Дом
Nataly
23 августа 2023 г.
Слышала не раз тут истории про детей постарше, что родители суют сразу в исп школу, мол жизнь заставит - заговорит, но подростки не дети, у них так не работает, в итоге после псих проблем переводят в частные англ школы.
Ответов: 2
Испания. Образование
Alexander
22 января 2024 г.
Ну конечно, ведь я говорю переехал, а не перепрописался :))
Вообще переезд и прописка никак не связаны, обычно, многие живут не по прописке
Ответов: 18
Испания. Авто
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.
Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат