N
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Ответов: 10
R
rentage
А это точно блохи, а не клопы? От блох помогают пипетки на гриву
I
Irina
Обратитесь в какую-то фирму по дезинфекции, должны помочь.
N
Natali
Irina
Обратитесь в какую-то фирму по дезинфекции, должны помочь.
Думаем об этом. Спасибо за совет!
Хочется услышать мнения людей которые сталкивались с такой же проблемой
E
Eugenia
Ой, как знакомо! Это не собачьи блохи. Это другого типа. Человеческие, можно сказать. Подвальные.
У нас однажды завелись. Очень сложно вывести. Нужна специальная граната. После неё надо несколько часов не заходить в помещение.
N
Natali
Eugenia
Ой, как знакомо! Это не собачьи блохи. Это другого типа. Человеческие, можно сказать. Подвальные. У…
Мы живем на 3ем этаже. Это не влияет? В доме есть собака и больше всего блох на ней было изначально. Собака тоже не влияет на их распространение или она лишь фактор? Они же жрут ее и откладывают яйца.

У вас была собака когда это случилось?

Мы делали эту бомбу и не помогло, пришли после этого домой и сразу за 30 минут 6 блох поймали
E
Eugenia
Natali
Мы живем на 3ем этаже. Это не влияет? В доме есть собака и больше всего блох на ней было изначально…
Наверное собака их нацепляла из травы.
Я спрошу у родителей, может они дадут совет.
С
Светлана
Вы знаете,очень похоже на куриных блох,собака не при чем,это птицы,не знаю насчет птиц,кроме кур,но куриные очень похожи на собачьих и кошачих;но они прыгают, любят влажность,и да кусают людей;у нас такие были но мы вывели их- разложили везде полынь,вот где можно,и они ушли сами…
С
Светлана
Natali
Где можно взять полынь и в каком виде?
Ну у нас в рф😆😆она растет,а у вас может в аптеке….просто не знаю
E
Eugenia
Natali
Мы живем на 3ем этаже. Это не влияет? В доме есть собака и больше всего блох на ней было изначально…
У нас тогда была кошка. Собаку ещё не привезли на тот момент. Потом уже, если за грибами ходили то только в одежде закрывающей все тело и одежду всю в стирку.

Сейчас вспомнила, что папа их называл утиными блохами. Так что правильно тут говорят - птичьи.

Имеет смысл думать, где собаку выгуливают. Лучше бы не в горах.

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
31 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Раз уж пошла тема про аварии, хочу предупредить (как минимум жителей Каталонии) - осторожнее ночью. Даже на огороженных Аутопистах. Кабаны! Пару недель назад словил кабанчика напротив Вальса на AP-2.
Ехал со скоростью ~100. Успел на доли секунды увидеть перед собой светлое пятно, удар, подушка, тормозим, попутно сбивая подушку вниз, чтоб чудесные ночные виды Каталонии не заслоняла, паркуемся рядом со столбиком SOS - у них обычно всегда есть карманы, куда машину спрятать. Перекличка - жена, дети, всё хорошо. Жилеты, треугольник на дорогу.
СОС не сработал - сигнал занято. Вызвали полицию по 112. Через 15 минут приехал Моссус, быстро всё оформил. Сказал, что мы не виноваты и страховая должна все возместить с регрессом к дорожникам - на трассе зверья быть не должно. Подтвердили, что это был кабан. Кабан, очевидно, совсем приуныл. В сумме через полчаса после ДТП мы уехали. Своим ходом. 30-летние американцы крепкие.
Natalia
21 декабря 2023 г.
Ребята, поделитесь мнением 🙏Впервые с таким столкнулась, не пойму в чем дело🙈😂
Короче полетела я по делам в новых джинсах. В сумку положила свою джинсовку на дно, ну и другие вещи. Пока была в холодных краях, ходила в тёплой куртке, джинсу не доставала.
1.на второй день поездки ВДРУГ, на видном месте, где карманы спереди образовались мелкие дырочки, как от когтей кошки. Они разошлись через день, как- будто разъедает их что-то 🙈
Ну, подумала что-то капнуло, химия может, снег с крыши...не смогла объяснить этот факт.
2.Сегодня в тёплых краях похолодало, и решила достать джинсовку. Пошла в ней, а в магазине почувствовала дырку на рукаве🙈
В номере стала рассматривать, а она в 5 местах как изгрызана! Дыры прям очень странные и их много!
Что это может быть? 🙏 вещи на выброс, но хочется понять😂
Всё остальное пересмотрели, в норме. Были упакованы в пакеты кофты, бельё.
Происки Фикса какие-то 😎
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁