Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.
Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории. Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Думаем об этом. Спасибо за совет! Хочется услышать мнения людей которые сталкивались с такой же проблемой
E
Eugenia
Ой, как знакомо! Это не собачьи блохи. Это другого типа. Человеческие, можно сказать. Подвальные. У нас однажды завелись. Очень сложно вывести. Нужна специальная граната. После неё надо несколько часов не заходить в помещение.
Мы живем на 3ем этаже. Это не влияет? В доме есть собака и больше всего блох на ней было изначально. Собака тоже не влияет на их распространение или она лишь фактор? Они же жрут ее и откладывают яйца.
У вас была собака когда это случилось?
Мы делали эту бомбу и не помогло, пришли после этого домой и сразу за 30 минут 6 блох поймали
Наверное собака их нацепляла из травы. Я спрошу у родителей, может они дадут совет.
С
Светлана
Вы знаете,очень похоже на куриных блох,собака не при чем,это птицы,не знаю насчет птиц,кроме кур,но куриные очень похожи на собачьих и кошачих;но они прыгают, любят влажность,и да кусают людей;у нас такие были но мы вывели их- разложили везде полынь,вот где можно,и они ушли сами…
У нас тогда была кошка. Собаку ещё не привезли на тот момент. Потом уже, если за грибами ходили то только в одежде закрывающей все тело и одежду всю в стирку.
Сейчас вспомнила, что папа их называл утиными блохами. Так что правильно тут говорят - птичьи.
Имеет смысл думать, где собаку выгуливают. Лучше бы не в горах.