Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
L
Liana
27 ноября 2023 г.
здравствуйте!
у меня есть вопрос по покупке квартир в Испании)
я посмотрела в интернете, что при покупке квартиры 500тыс евро и больше, существуют некоторые преимущества. внж и тд.
мне хочется узнать, есть ли какие-то преимущества, при покупке квартиры на 100 тыс евро? может кто-то подскажет? спасибо заранее)
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат
С
Светлана
Экономия на аренде
И
Игорь
Светлана
Экономия на аренде
Можно в ней ещё прописаться с первого дня, что бы срок на оседлость капал)
С
Светлана
Игорь
Можно в ней ещё прописаться с первого дня, что бы срок на оседлость капал)
Прописаться и в арендуемой можно. Так что незачет 😁
И
Игорь
Светлана
Прописаться и в арендуемой можно. Так что незачет 😁
Её сначала надо найти, а тут прям с первого дня приезда в Испанию )
С
Светлана
Коротко нет,только регистрацию легче получить для учёбы
З
Забава
Нет никаких преимуществ
Похожие вопросы 🇪🇸
Анастасия
27 января 2023 г.
Добрый вечер. Очень волнует вопрос - имею дом (более 5 лет), хочу продать, и купить жильё в Испании, соответственно дкп подтвердит средства на покупку - но очень волнует, спросят ли меня где-то, а откуда собственно у меня был дом (за какие средства я его покупала) или это уже их не интересует? Подскажите пожалуйста кто знает)
Ответов: 34
Испания. Деньги
Anna
13 апреля 2023 г.
Добрый день! Скажите пожалуйста, ситуация такая: полгода назад получила первую резиденцию no lucrativo. Сейчас в процессе покупки недвижимости стоимостью более 500.000€. Можно ли мою no lucrativo транформировать в золотую резиденцию и есть ли в этом какой то смысл? ( даст ли мне это право на работу, например)
Ответов: 3
Виза D Испания
T
27 января 2024 г.
Ребят, всем привет. У меня сходу вопрос. Скажите пожалуйста, сколько стоит аренда квартиры в месяц в Мадриде, Барселоне? Смотрел на idealista, цены там повыше, чем ожидалось. Плюс во многих объявлениях видел, что платить нужно за несколько месяцев сразу и плюс депозит,- это правда?
Буду благодарен за ответ
Ответов: 9
Виза D Испания
Seve
29 июня 2023 г.
Задумались о покупке жилья в Испании, но знаем об этом примерно ничего в связи с этим появились вопросы:
1) если пробуем напрямую через сайты смотреть типа идеалиста и фотокаса, то насколько там возможно найти подходящие варианты? Получится ли с риелтором проще или легче самому смотреть/искать/ контактировать?
2) если я хочу купить квартиру на себя и на свое маму, то обязательно ли чтобы при покупке она была со мной в испании? И как вообще я могу её вписать в долю?
3) какие доп траты идут при покупке? Знаю что будет налог на недвижимость, но что ещё?
4) какие именно документы обычно запрашивают при покупке жилья? Оплата производится с испанского счета?
Ну и если у вас есть контакты кого нибудь кто мог бы грамотно по всем этим пунктам проконсультировать, то буду очень благодарна!
Ответов: 3
Испания. Дом
Ясыйр
15 мая 2023 г.
Добрый день,если я покупаю жилье в Испании,у резидента Андорры,правильно ли я понимаю, что я должен не доплатить 3% от суммы сделки,и не важно платил владелец IRNR или нет?
Для примера возьмем квартиру стоимостью 100.000€..получается я должен буду заплатить 97.000? Какая сумма будет фигурировать в эскритури 97к или 100к?
Ответов: 4
Испания. Дом
Sergei
24 октября 2023 г.
Подскажите, плиз, вот купил квартиру в ипотеку (например в Бсн), заплатил налог 10%. Потом через пару лет подкопил и захотел купить что то больше и дороже, а существующую продать. Получается опять налог 10% с покупки новой квартиры платить или есть возможность зачесть тот налог, что платил при покупке первой квартиры? Есть ли какие льготы в Испании при улучшении жилья?
Ответов: 1
Испания. Дом
Ruslan
29 августа 2023 г.
Доброе утро! Вопрос про ипотеку в Испании. Скажите плиз кто брал ипотеку или рассматривал этот вопрос - какие были ставки по ипотеке? Я знаю что есть плавающая Variable - показывает 3,8 % . И есть еще ставка Fijo - 2.7 % .
Какая на сегодня ставка актуальная, или была год, два назад ?
Хочу просчитать несколько вариантов от покупки квартиры до покупки земли и постройки дома.
Всем спасибо заранее!
Ответов: 17
Испания. Деньги
Евген
11 февраля 2023 г.
Можете меня минутку другую потерпеть? Я , к сожалению , бред буду спрашивать)
Подскажите , если оформить "аутономо" , я буду платить фиксированные 300 евро в месяц в соц. страх и все? И возможно ли открыть "пустышку"? Ни разу не сталкивался с условиями ИП.
Мне аутономо нужно для гос. страховки в Барселоне , чтоб покрытие полное было
Ответов: 25
Испания. Деньги
Олег
25 марта 2023 г.
Alex Beck, то что Вы спрашиваете, это существенное условие, при ответе на мой вопрос? Я смотрю идеалисту, фотокасу, связываюсь с агентствами, с частниками... Готов с чёртом лысым)) правда, как угодно при условии, что мои потенциальные продавцы смогут законно "забрать" у меня деньги и я законно стану счастливым обладателем испанской квартиры...
Ответов: 7
Испания. Деньги
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?
И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Ответов: 13
Испания. Деньги