V
VS
24 ноября 2023 г.
у меня многие знакомые без испанского контракта, всё реально снять, только искать дольше придётся.
Ответов: 9
K
Ksenia
Дольше это сколько, полгода примерно?
V
VS
Ksenia
Дольше это сколько, полгода примерно?
по-разному. Пару месяцев. Кто-то снял вариант не очень, но продолжал искать другой, получше.
З
Забава
С оплатой вперед нашли или без?
K
Ksenia
VS
по-разному. Пару месяцев. Кто-то снял вариант не очень, но продолжал искать другой, получше.
Ну это вообще ерунда. Я-то настроилась "кочевать" по апартам, выбирать города, районы, смотреть варианты и все изучать примерно месяца 4 - полгода :)
З
Забава
Ksenia
Ну это вообще ерунда. Я-то настроилась "кочевать" по апартам, выбирать города, районы, смотреть вар…
Снимать апарты на месяц- это краткосрочная аренда, и она обычно намного дороже долгосрочной. Имейте это в виду.
V
VS
Забава
С оплатой вперед нашли или без?
одним пришлось заплатить за полгода, остальные без этого нашли. Я не хочу сказать, что всё легко, готовиться к худшему -- правильная тактика, но не всё так безнадежно.

Агентства сейчас комиссии не берут.
C
cveg
Ksenia
Ну это вообще ерунда. Я-то настроилась "кочевать" по апартам, выбирать города, районы, смотреть вар…
Очень не предсказуемо с апартами. Может получиться так, что жилья вообще не будет или будет за космический ценник.
K
Ksenia
Забава
Снимать апарты на месяц- это краткосрочная аренда, и она обычно намного дороже долгосрочной. Имейте…
Конечно. Я так жила больше года - ездила из страны в страну и из города в город. Но не настолько дорого, чтобы покупать кота в мешке на год вперёд, а потом сидеть в квартире, которую ненавидишь

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?