Есть идея - для начала просто ездить по Испании и жить по месяцу в разных местах в недорогих гостиницах. Присматриваться к городам, искать варианты с квартирами. Поездки в страну как турист - вообще не то же самое, что пожить там. Кто-то такое практиковал, есть лайфаки на эту тему?
С
Светлана
Цены на недвижимость можно посмотреть на сайтах. На продукты по всей Испании цены примерно одинаковые.
Цены на недвижимость видела очень разные в провинции Валенсия и в самой Валенсии и в Аликанте. От €500 до €1500😅 так что сложно по ним судить. Реально поселиться в Аликанте, например, не в самом центре и не у пляжа в однушке дешевле чем за €700 или эти предложения на сайтах - развод и там есть неочевидные засады типа оплаты на год вперёд?
Ну то что они есть всегда и везде это понятно, в смысле, реально ли снять за €600-700, например, квартиру где-то в условной глуши, а не в Барселоне или это из области фантастики? На сайтах вижу объявления и по 400, но чувствую подвох
О
О
Хорошо для жизни)) но жилье лучше заранее начать искать, спрос большой
А как лучше искать - по сайтам писать на указанные контакты, в чатах, риэлтора нанимать? Пока ещё не там, весной планирую поехать и начать присматриваться к городам
Лучше звонить, писать можно, но не все отвечают. Если вы только весной собираетесь, то пока просто смотрите варианты на той же самой идеалисте (чтобы представлять цены в разных районах), а уже ближе к переезду активно узнавать, когда можно посмотреть квартиру, и что они хотят видеть, чтобы сдать ее
Ну и если вам интересна Валенсия и собираетесь в первое время жить в гостинице, то имейте ввиду, что в марте у нас праздник las fallas, будет дорого, потому что много туристов приезжают
Смотрите транспортную доступность. Обычно если за 400, то это значит туда не ходит общественный транспорт и нужна машина. И магазины я б тоже глянула. Если до ближайшего 5-8 км, то это не очень удобно
Налоги у такого ип как я буду в Испании 4 раза в год платят, так что может быть можно это показать + контракты на ип + инвойсы и выписки о поступлениях. Засыпать кого угодно официальными бумагами - не проблема :)
Номанды - это люди с работой, а не с деньгами. Хорошей, высокооплачиваемой удаленной работой. Деньги у таких есть, но не огромные накопления. Иначе ехали бы по визе рантье / обеспеченных
Вы сами пройдете квест под названием Сними жилье без рабочего контракта. И потом нам расскажете, сколько у вас на это ушло времени, сил и денег. Если вы мне не верите, что в Испании проблемы с арендой, то сами потом убедитесь.
Еще залог+ 1-й месяц+ агентству (хотя может им щас и не надо платить). Есть у вас такие деньги или нет- это мало кого волнует. Мы снимали в феврале, даже с наличием контракта рабочего отдали 2залога+1 агентство+1 месяц. А еще мебель, посуда и все такое. 🙈
Самое смешное, что у меня-то есть, я думала даже как рантье ехать, но странно как-то отдавать столько денег, а потом съехать через полгода потому, что стена в плесени или район не очень.
Да я уже не помню, агент вроде 1700-1800 взял. А так квартира 1600 у нас в месяц. На мебель и прочее даже не считала. До сих пор кровати не купили, решили, что и так норм всем
А за сколько будет?) Вы видели цены в Испании в больших городах? Минимум 1000 евро небольшая квартира. Если только в горы непроходимые поедет или в глухие деревни) там подешевле можно найти. Но стоимость бензина эту разницу съест.
Дратути) в магазин за хлебом тоже не ходят? Дома только сидят? Кстати, в отдаленных поселениях, где дешево, там проблемы с интернетом. Поэтому номаду там жить не получится.
Честно говоря, ну не настолько в испанских маленьких городах все плохо, чтобы нельзя было хлеба купить, не поехав куда-то на машине) я много путешествовала по Испании, причём по всяким мелким городам у моря и в горах. Ну не умрёт с голоду человек без машины, живущий не в Барселоне или Мадриде
Так под Барселоной и Мадридом цены недешевы. Вот я живу в горах в 15 минутах от большого города. Мне за хлебом нужно ездить в этот город, потому как в округе магазинов нет)
они не дёшевы, но дешевле, чем в Барселоне. Есть еще просто города, где дешевле, Жирона, например, тоже дешевле, чем Барселона. С совсем глухими деревнями проблема в том, что там предложений аренды мало
Ну 1000 уже жаба душит, особенно если не нужно жить у офиса, не нужны садик и пофигу где там центр города, потому что выйдешь из дома в лучшем случае в выходные
Ну мне кажется, что большая часть номандов это пара без детей, по крайней мере по чатам вижу все больше таких. Не думаю, что удобно быть кочевником, когда большая семья. А парочке однушки, как их себе представляют испанцы (не то что московская студия 25м), хватит за глаза
Про 700 это я прям хорошие варианты имею ввиду. С ремонтом и просторные. Там и по 400 есть, но мне кажется, что что-то с ними не ладно с такими объявлениями
Цыганский район, например. Вы должны понимать, что в вашем случае реально сеять только неликвид, потом что хорошую квартиру за хорошую цену и испанцы снимут, с контрактом, доказательствами платеже способности и страховкой от не оплаты. Сейчас спрос гораздо выше предложения.
Ну так контракты и подтверждение доходов есть, но из других стран. Номандам иначе нельзя - собственно в этом смысл программы. Номандам нельзя работать в Испании по условиям их визы
Мне кажется, что если нет детей, то можно ваще не париться)) может первые пару месяцев будет сложно, а потом уже станет понятнее как и где искать жилье, куда стоит ехать, а куда нет
Когда есть резидент с местным контрактом и номад с не местным, угадайте, кому сдадут? Так что либо цена будет завышена, либо попросят оплату сильно наперёд, либо повезёт, но это один случай из 1000 и поверьте, каждые пару месяцев вы этот ад с поисками квартиры проходить не захотите
При доходе до 600 евро cuota 230 евро в этом году. До этого года для всех было 300 евро. В течении 9 лет SS будет расти до 1400 евро в месяц прогрессивно, в зависимости от дохода.
Поэтому все сюда и приезжают. Чтоб тоже стать малоимущими. У уважающих себя испанцев, которые еще песеты застали на счетах 4-6 значные числа. Не надо выдумывать