За личные вещи тоже нужно платить налог. Никуда не денешься. Если поставить слишком маленькую цену, то таможня пересчитает на свой лад. Но главное- дойти до оплаты. У многих не получается.
То есть даже если указана абсурдная стоимость вещей - они с этим сами как-то разберутся и это не причина отклонять документ? А отправку обратно никак не ускорить?
Никак не ускорить. Посылка может месяцами пролежать и только потом отправиться назад. А почему они отклоняют документы, одному богу известно. Поэтому и пишем постоянно, не отправляйте посылок через почту.
Мда, цензурных слов на это у меня нету Спасибо за информацию Смирюсь с утратой посылки и больше не буду так отправлять, мы ее уже больше двух месяцев ждем 😒
E
Eugenia
Моя тетя регулярно посылала посылки моему деду (ещё в до ковидные времена!) Внутри вечно была всякая дребедень - перекидные календари, газеты 🤦♀... И как-то приходит нам документ, что мы должны эту посылку растоможить - то бишь заплатить с нее налог порядка 200 (Карл!) евро! 😳 За газеты бушные. У меня брат юридически подкованный человек, с великолепным испанским. Бодался с таможней пол года. В результате так и отправилась посылка назад, а мы попросили тетю больше нам посылок не присылать. (Обиделась, кстати.) Я к тому, что и вправду российские гаишники милые чудесные котята по сравнению с таможенниками на почте Испании. Они безпредельщики!