A
A.
20 ноября 2023 г.
Я видел какуюто демонстрацию и там была цифра 1100. Может это максимальная пенсия.. пенсионеры вроде бастовали
Ответов: 14
E
Eugenia
Вообще в теории пенсия должна зависеть от отчислений (там есть ещё специальный множитель коэффициент) и она может быть весьма внушительной. Всякие funcionarios получают пенсию весьма за 2000 евро. И не уверена, что есть потолок. Но на такие места берут своих (как везде).
A
A.
Забава
Потолок есть. Максимальная пенсия в Испании 3059 евро.
Примерно как американская. Так что слухи о маленьких пенсиях в Европе - не правда.
R
rentage
A.
Примерно как американская. Так что слухи о маленьких пенсиях в Европе - не правда.
Это же максимальная. Ее возможно получает бывший король и Амансио Ортега
A
A.
rentage
Это же максимальная. Ее возможно получает бывший король и Амансио Ортега
В Америке максимальная 3627 баксов, правда для американцев если шевелится получить ее не проблема. Интересно как в Испании начисляют..
R
rentage
A.
В Америке максимальная 3627 баксов, правда для американцев если шевелится получить ее не проблема. …
Так в рф тоже можно пенсию 300 тыс получать или даже 500. Только надо сначала президентом побыть
A
A.
rentage
Так в рф тоже можно пенсию 300 тыс получать или даже 500. Только надо сначала президентом побыть
Ну вот интересен процесс подсчета. У нас он известен и открыт, каждый может прикинуть пенсию и она даже начинает показываться в личном кабинете. Я свою ориентировочно знаю сколько настрогал пока. Зависит сколько отчисляешь соцстраха и как долго
R
rentage
A.
Ну вот интересен процесс подсчета. У нас он известен и открыт, каждый может прикинуть пенсию и она …
Очень легко подсчитать пенсию в РФ. Пока подсчитываешь, хоп и получаешь ученую степень
A
A.
rentage
Вот нашел калькулятор https://www.bbva.es/personas/productos/planes-de-pensiones/simulador.html
Солидно - 2600 евро при 40000 евро зарплате все время
R
rentage
A.
Солидно - 2600 евро при 40000 евро зарплате все время
Средняя зп тут сильно ниже - 22-26к в год
С
Светлана
rentage
Очень легко подсчитать пенсию в РФ. Пока подсчитываешь, хоп и получаешь ученую степень
Я реально пробовала посчитать по этой формуле. Получилось около 4300
Весь день потом ходила, Чижа напевала: «я намотал их не палец, я хотел узнать имя, получилось …..»
З
Забава
A.
Правда. Я не знаю ни одного испанца с такой пенсией. В основном пенсии варьируются от 500 до 1000 евро.

Похожие вопросы 🇪🇸