A
Anton
20 ноября 2023 г.
помогите про почту\таможню. Посылка из РФ в Испанию, внутри личные б\у вещи (одежда, ношенная) Correos требует некий документ подтвержающий что это личные вещи. Justificante de efectos personales - что это за документ? Что можно предоставить как доказательства что это личные старые вещи? ни бирок ни чеков не сохранилось конечно, это все покупалось давно и носилось.. сейчас после переезда дослали, что осталось в рф.. что за документ Justificante de efectos personales?
Ответов: 3
E
Eugenia
Я не знаю, просто предполагаю. Может фото в этих вещах кого-нибудь из родственников? (Не могу представить ничего более убедительного).
V
VS
я прилагал описание каждой вещи: что такое, при каких обстоятельствах получил (купил, подарили и т.д.), прямо подробно всё описал, и их удовлетворило.
I
Irina
Насколько я помню, один раз писала нечто подобное. Просто от руки на листе, я такой-то с номером документа таким-то, адрес. Список вещей и фраза от вас, как бы что вы подтверждаете, что это ваши личные вещи б/у. И подпись.
Yo justifico que son mis efectos personales. Firmante и подпись ваша

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
19 мая 2023 г.
Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы.
Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.