Сообщения такого характера и пишутся для того, чтобы люди были внимательными и понимали, что Барселона это криминальный город, как бы вы тут не пытались доказать обратное.
Я была прекрасно готова к тому, что обворуют. Внимательна, знала город и язык. Сумочку свою я так и не выпустила из рук, хотя меня протащили по ступеням несколько метров - просто ручка оторвалась. К чему я не была готова, так это к грабежу. И не уверена, как к нему вообще можно приготовится, если честно.
Я не пытаюсь никому ничего доказать. Я просто считаю, что грабят не всех, а больше тех кто не внимателен. От такого случая как произошел с вами не застрахован никто и нигде. Такое может быть и в Москве, и в Париже и в Сан Фарнциско
Ну, я не жила в Париже и Сан-Франциско, но в Москве ТАКОЕ не может быть 100%!
И на следующий день, когда полиция отказалась нам помогать, я сама пошла искать наши сумки (там паспорта были и ключи от квартиры), я в окружающих басурах нашла ТАКОЕ количество пустых чужих кошельков и сумок, что сумела сделать подсчет сколько людей той ночью ограбили. Разговоры с дворниками тоже помогли понять, что это в номе вещей. НЕТ такого в Москве! В 90е воровали, но уже давно хоть с раскрытым кошельком ходи (теща моя практикует это частенько 😅) и не воруют! 😤
Ну потому что, если Вас ограбили в Барселоне, но ни разу пока ещё не ограбили в Москве - равно неверно категорично утверждать как что "в Барселоне всех грабят!", так и что "НЕТ такого в Москве". А вообще цифры - вещь упрямая. Рекомендую
Есть разница в том, что один день в Барселоне = ограбление. Много лет в Москве и ни-ни. Мой примо в Барсе живёт лет 40 и его тоже не ограбили, но пытались. Но он "свой в доску", но и то говорит о том насколько криминальной стала Барселона за последние 20 лет. Конечно, никто не гарантирует, что тебя 100% обворуют и ограбят в Барселоне, но уровень вероятности с Москвой несопоставимы! У нас машина случайно не запертая недели две напротив супермаркета простояла (забыли 😔😅) и ни-ни! В Барселоне такое возможно? Ну честно, возможно, а?
Даже не убеждайте. Закон о том, что до стольких-то евро не возбуждается уголовное дело и отпускают сразу это зелёный свет для ворья и понятно любому к чему ведёт.
На самом деле, как бы непопулярно это не звучало- но да, отдельные районы в Испании действительно очень криминальны. И это происходит при полном попустительстве полиции. Было бы желание- навели бы порядок за 24 часа. А вот в Валенсиане много спокойнее, особенно в провинции Кастейон. Хотя тоже много марокканцев, которые заправляют там наркоторговлей и проституцией. Толерантность властей к этому полная. Как две параллельные реальности.