E
Eugenia
6 ноября 2023 г.
У меня примос живут в Барселоне. Я её с 90х знала как свою. Но приехали в 10м году с мужем и нас жестоко ограбили. Не обворовали, а именно ограбили - прочувствуйте разницу! И больше всего меня поразило, что когда я стала просить о помощи (чтобы позвонили в полицию) все местные отварачивались и убегали пряча глаза. Такого я нигде больше в Испании не видела. Там даже полиция боится в некоторые кварталы заезжать.
С тех пор я в Барселону не поеду жить и за бесплатно!

Два года назад обновляла DNI в офисе полиции на ул. Бильбао (в Барселоне) и примо рассказал, что в баре ровно напротив этого офиса зарезали насмерть бармена. И так и не поймали.
Ответов: 1
R
rentage
Сочувствую вашему опыту. Только поправлю, что таких кварталов, куда боится заехать полиция, в Барселоне нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
22 января 2023 г.
Моя знакомая квартиру в Орриолс продавала год. Довольно большая трешка+ салон, вид из окон, как и везде там, адский. Правда, отличный чистый подъезд и консьерж. Я жила там у неё несколько месяцев, пока мы искали другое жильё. Впечатления на всю жизнь). Кого в этом месте только не увидишь, советую посидеть на скамейке, понаблюдать:))) Продала моя знакомая в итоге на 50 тыс дешевле, чем покупала, но всё равно это огромная удача.Русский агент, которого я приглашала, чтобы помочь продать,улыбнулся,сказал,что репутация дороже и ушёл:)))))Нашлись какие-то студенты,кто купил в ипотеку.. Моё мнение, такое жильё не нужно, даже бесплатно. Но, конечно каждому своё. Кто-то купит, будет хвастать, мол недвижимость в Испании приобрёл.. Про то, что его окатывают с балконов помоями или он прыгает, чтобы в собачье дерьмо не вляпаться, наверное умолчит)
Эта моя знакомая, она гражданка Франции, покупала через агента,находясь во Франции. Смотрела видео, фото.. Вобщем,не делается это так.
ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
Вадим
30 июля 2023 г.