З
Забава
5 ноября 2023 г.
Кстати, единственный регион Испании, где не нужна частная мед страховка- это Астурия. Там по гос все довольно быстро. Из местных ни у кого нет частной страховки. Я просто обалдела. Другой мир.
Ответов: 37
E
Egor
Какие регионы Испании советуете рассмотреть? В Чехии обычно даже рассматривать нечего — Прага и всё :)

Я так понимаю, в Барселоне делать нечего, если бюджет на двоих около 4к в месяц

Смотрел по numbeo, с безопасностью всё нормально на юге Испании, но почему-то в Бильбао по безопасности не очень
З
Забава
Egor
Какие регионы Испании советуете рассмотреть? В Чехии обычно даже рассматривать нечего — Прага и всё…
А вы что хотите? Жару и море или умеренный климат с океаном? На севере очень зелено и не жарко. На юге жара, но теплое море. ( кроме Марбельи). Барселону не советую, там преступность зашкаливает и дорого все.
V
VS
Egor
Какие регионы Испании советуете рассмотреть? В Чехии обычно даже рассматривать нечего — Прага и всё…
в Барселоне все нормально с безопасностью, если жить в нормальном районе. По ценам дорогая аренда, в остальном цены как цены. Из плюсов -- есть всё и рядом - море, лес, музеи, театры, клубы, учебные заведения, технологические компании, в т.ч.отделения международных (кому актуально). Нет сильных холодов зимой, летом жара умеренная по сравнению со многими другими регионами.
C
Constantine️
VS
в Барселоне все нормально с безопасностью, если жить в нормальном районе. По ценам дорогая аренда, …
ну жить это же не только в квартире находиться ) так или иначе на улицу придется выходить, пользоваться метро, в центр издить, возможно в Раваль зайти по какой-то причине
V
VS
Constantine️
ну жить это же не только в квартире находиться ) так или иначе на улицу придется выходить, пользова…
согласен. Но можно прекрасно обойтись без ночных походов в Раваль, не говоря уж про Бесос.
C
Constantine️
VS
согласен. Но можно прекрасно обойтись без ночных походов в Раваль, не говоря уж про Бесос.
ну тут вопрос в том, как повезет ) вчера после обеда гулял и держался за карманы ) знакомый до ковида приезжал туристом, в первый же день без телефона в метро остался ))
З
Забава
VS
в Барселоне все нормально с безопасностью, если жить в нормальном районе. По ценам дорогая аренда, …
Ну как же нормально? В Барселоне вообще небезопасно. В группах то и дело пишут, что их обворовали.
R
rentage
Constantine️
ну жить это же не только в квартире находиться ) так или иначе на улицу придется выходить, пользова…
Интересно какая причина может быть зайти в Раваль, если там не живешь. Без Раваля вполне себе можно обойтись. Достопримечательностей там нет, кроме кота

Забава
Ну как же нормально? В Барселоне вообще небезопасно. В группах то и дело пишут, что их обворовали.
Во всех туристических городах воруют. Достаточно следить за своими вещами и все будет отлично
З
Забава
rentage
Во всех туристических городах воруют. Достаточно следить за своими вещами и все будет отлично
Глупости. Воруют возможно, но далеко не в таких масштабах. В Астурии, например, ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то написал, что его обворовали. А в Барселоне каждый день.
З
Забава
rentage
Меня за 10 лет ни разу не обворовали. Что я делаю не так?
А вы хотите, чтобы вас обворовали?))
R
rentage
Забава
А вы хотите, чтобы вас обворовали?))
Вы говорите каждый день в чатах кого-то обворовывают. Я вам говорю что нет и я тому пример. Значит не всех обворовывают?

Забава
Глупости. Воруют возможно, но далеко не в таких масштабах. В Астурии, например, ни разу не сталкива…
Астурия не входит в топ 5 европейских городов по количеству туристов в год
C
Constantine️
rentage
Интересно какая причина может быть зайти в Раваль, если там не живешь. Без Раваля вполне себе можно…
фиг знает ) в 2023 ни разу не был, был там разок туристом в 2017, но уже тогда знал про особенности ) в этот раз видел несколько вариантов жилья на краткосрок в Равале, был бы наивным, возможно арендовал бы ) но меня больше вопросы по воровству на улице в толпах и в метро волнуют )
З
Забава
rentage
Вы говорите каждый день в чатах кого-то обворовывают. Я вам говорю что нет и я тому пример. Значит …
Что нет? Вы во многих барселонских группах состоите? И вы дадите гарантию, что другого человека, который приедет в Барселону, не обворуют?
R
rentage
Забава
Что нет? Вы во многих барселонских группах состоите? И вы дадите гарантию, что другого человека, ко…
А вы дадите гарантию, что обворуют? У нас получается странный разговор вопросами:)
З
Забава
rentage
Астурия не входит в топ 5 европейских городов по количеству туристов в год
Москва туристический город? Я там телефон в ресторане на столике спокойно оставляю. И машину незакрытую. И никогда ничего не было. А в Испании попробуй в машине вещи оставь. Ходишь по Барселоне и рукой сумку держишь, боишься телефон в руки взять.
R
rentage
Constantine️
фиг знает ) в 2023 ни разу не был, был там разок туристом в 2017, но уже тогда знал про особенности…
Для этого есть интернет и гугл карты. При съеме короткосрочного жилья желательно пройтись по гугл-стритс
R
rentage
Забава
Москва туристический город? Я там телефон в ресторане на столике спокойно оставляю. И машину незакр…
Последние 2 года туристичнее некуда. А так можете в ютубе посмотреть что воруют и в Москве и Питере. Скручивают объективы с камер. Все как и везде

Забава
Да, 90% дам, что обворуют) в Барселоне
Ничего себе. Вы сами чтоли этим промышляете? У меня из тысяч туристов с которыми я работал обворвали дай бог десяток. Так что ваша статистика не очень
R
rentage
Забава
Зачем мне ютьюб? Я на своем опыте привыкла проверять.
Вас обворовали в Барселоне хоть раз?
R
rentage
Забава
Да. И моих друзей.
Не повезло. Моих друзей вот не обворовывают
V
VS
Забава
воруют, да. Приходится принимать меры. Когда я у себя в районе, можно хоть на стол в кафе на терасе телефон класть, если еду в метро или а центре, то телефон на верёвке и в руках, либо упрятан.

Да, в Петербурге такого нет, но здесь во всяком случае, гопники не пристанут, не изобьют за неправильную прическу, например.
С
Светлана
Hanzo999
В Мадриде и Бильбао такого нет
Ну конечно, особенно в мадриде 😁
V
VS
Hanzo999
В Мадриде и Бильбао такого нет
Madrid es la Comunidad Autónoma donde más teléfonos se roban. En total, un 20% del total de smartphones que se roban en España, lo hacen en la capital. Y le siguen en la lista País Vasco y las Islas Canarias, que entre las dos añaden otro 20% al total. En el lado contrario del espectro están Castilla y León, Aragón y Extremadura. En esta última Comunidad Autónoma solo se sustrajo el 1% de los móviles robados.
H
Hanzo999
Светлана
Ну конечно, особенно в мадриде 😁
Спал ночью в парке с сумками и ничего
E
Ekaterina
Забава
Да, 90% дам, что обворуют) в Барселоне
Жила всегда в равале, как турист правда. Гуляли до поздна всегда, в бар местный ночью спускались. Пока не убили ни разу 😁 да и не ограбили тьфу тьфу. Года с 2009 дважды в год там 😵‍💫

Забава
Вам просто повезло) вон выше сообщения почитайте
Да с 2009 и читаю, чатов тогда не было конечно, но почитать было что все равно ))) да понимаю конечно - грабят да.
A
Anastasia
Это просто фантастика )!!!! Рада за тех, кто живёт в Астурии

Похожие вопросы 🇪🇸