Кстати, единственный регион Испании, где не нужна частная мед страховка- это Астурия. Там по гос все довольно быстро. Из местных ни у кого нет частной страховки. Я просто обалдела. Другой мир.
А вы что хотите? Жару и море или умеренный климат с океаном? На севере очень зелено и не жарко. На юге жара, но теплое море. ( кроме Марбельи). Барселону не советую, там преступность зашкаливает и дорого все.
в Барселоне все нормально с безопасностью, если жить в нормальном районе. По ценам дорогая аренда, в остальном цены как цены. Из плюсов -- есть всё и рядом - море, лес, музеи, театры, клубы, учебные заведения, технологические компании, в т.ч.отделения международных (кому актуально). Нет сильных холодов зимой, летом жара умеренная по сравнению со многими другими регионами.
ну жить это же не только в квартире находиться ) так или иначе на улицу придется выходить, пользоваться метро, в центр издить, возможно в Раваль зайти по какой-то причине
ну тут вопрос в том, как повезет ) вчера после обеда гулял и держался за карманы ) знакомый до ковида приезжал туристом, в первый же день без телефона в метро остался ))
Интересно какая причина может быть зайти в Раваль, если там не живешь. Без Раваля вполне себе можно обойтись. Достопримечательностей там нет, кроме кота
Глупости. Воруют возможно, но далеко не в таких масштабах. В Астурии, например, ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то написал, что его обворовали. А в Барселоне каждый день.
фиг знает ) в 2023 ни разу не был, был там разок туристом в 2017, но уже тогда знал про особенности ) в этот раз видел несколько вариантов жилья на краткосрок в Равале, был бы наивным, возможно арендовал бы ) но меня больше вопросы по воровству на улице в толпах и в метро волнуют )
Москва туристический город? Я там телефон в ресторане на столике спокойно оставляю. И машину незакрытую. И никогда ничего не было. А в Испании попробуй в машине вещи оставь. Ходишь по Барселоне и рукой сумку держишь, боишься телефон в руки взять.
воруют, да. Приходится принимать меры. Когда я у себя в районе, можно хоть на стол в кафе на терасе телефон класть, если еду в метро или а центре, то телефон на верёвке и в руках, либо упрятан.
Да, в Петербурге такого нет, но здесь во всяком случае, гопники не пристанут, не изобьют за неправильную прическу, например.
Madrid es la Comunidad Autónoma donde más teléfonos se roban. En total, un 20% del total de smartphones que se roban en España, lo hacen en la capital. Y le siguen en la lista País Vasco y las Islas Canarias, que entre las dos añaden otro 20% al total. En el lado contrario del espectro están Castilla y León, Aragón y Extremadura. En esta última Comunidad Autónoma solo se sustrajo el 1% de los móviles robados.
Жила всегда в равале, как турист правда. Гуляли до поздна всегда, в бар местный ночью спускались. Пока не убили ни разу 😁 да и не ограбили тьфу тьфу. Года с 2009 дважды в год там 😵💫