E
Egor
5 ноября 2023 г.
Может вам есть что сказать и по поводу испанской медицины? :)
Ответов: 7
З
Забава
А что конкретно вы хотите узнать?
E
Egor
Забава
А что конкретно вы хотите узнать?
Интересно узнать, насколько долго приходится ждать приема к профильным врачам. В Чехии в целом посещал врачей не так часто, но знаю что ждать приходится несколько месяцев, чтобы попасть на УЗИ, дерматологу, да и к другим врачам

По стоматологии в Праге расклад такой: пломбы — 120 евро, чистка 80. Страховая кажется ничего не покрывает
З
Забава
Egor
Интересно узнать, насколько долго приходится ждать приема к профильным врачам. В Чехии в целом посе…
У вас будет частная страховка. Там время ожидания специалистов намного меньше, чем в государственной. Но тоже зависит от профиля врача. Например, к психотерапевту будете ждать очередь год. А вот к Лору попадете уже недели через 2) От региона тоже зависит.
E
Egor
Забава
У вас будет частная страховка. Там время ожидания специалистов намного меньше, чем в государственно…
А чем отличаются государственные и частные страховки в Испании? В Чехии, например, у студентов частные страховки, покрытие ограниченное, в отличие от государственных, хроника не покрывается, если что-то очень серьезное — вряд ли получится "вылечиться"
M
Marina
Egor
Интересно узнать, насколько долго приходится ждать приема к профильным врачам. В Чехии в целом посе…
Здесь зависит от страховой и страхового тарифа. Чистка раз в год, мне кажется, входит в частные страховки. Муж ставил две пломбы - 50-60 евро в зависимости от сложности стоили.
Запись к врачам - зависит от региона, количества клиник и врачей там... У некоторых страховых есть собственные клиники, там быстрее можно попасть к специалисту
З
Забава
Egor
А чем отличаются государственные и частные страховки в Испании? В Чехии, например, у студентов част…
Государственная страховка положена только работающим и платящим налоги в испанскую казну. А также детям до 18 лет и нелегалам.
C
cveg
Egor
А чем отличаются государственные и частные страховки в Испании? В Чехии, например, у студентов част…
Узкие специалисты тут по любой страховке не быстро. У меня в адеслалс, к примеру эндокринолога 1-1,5 мес ждать, к лору через 5 дней попала. Но если надо срочно, вам подберут клинику с дежурным специалистом. Я как-то пришла с острой проблемой, ко мне вдминистратора прикрепили, который по англ. Говорит. Она со мной на приеме у врача была. В целом, впечатления от медицины тут хорошие. У меня еще и госстраховка есть 🙈 хожу по ней к терапевту, тоже все нравится.

Похожие вопросы 🇪🇸