С
Светлана
19 октября 2023 г.
Плюс большая часть живет в съемном жилье. И с любой поломкой проще обратится к хозяину
Ответов: 11
D
Dmitriy
Понял. Спасибо за информацию)
C
cveg
Интересно. У нас в договоре написано, что все поломки за наш счет. Я так поняла, что это типовой договор для аренды
V
VS
так тут не поломка, а отделка/ремонт, например перед окончанием аренды стены покрасить, не к хозяину же обращаться, а у нелегалов получится сэкономить.
Но я так понимаю, что в основном на таких работах у нелегалов другая схема: заказчик нанимает легального человека, а он уже работает со своей бригадой нелегалов.
Зарплаты могут сильно варьироваться, а ещё высокая вероятность того, что обманут с деньгам.
R
rentage
cveg
Интересно. У нас в договоре написано, что все поломки за наш счет. Я так поняла, что это типовой до…
В Испании обязательно страхование жилья владельцем. Все что застраховано владельцем квартиры, чинит страховка. Неважно что там в договоре написано
V
VS
L
В конце аренды надо стены покрасить? 😳
совсем необязательно, но многие красят, чтобы жильё имело первоначальный вид и не было проблем с возрастом депозита. Пятна на стенах, естественно, это не страховой случай
L
L
VS
совсем необязательно, но многие красят, чтобы жильё имело первоначальный вид и не было проблем с во…
А чем обычно красят? ... Тут какая субстанция, напоминающая краску и известковую побелку в квартире у бабули в одном флаконе
R
rentage
L
А чем обычно красят? ... Тут какая субстанция, напоминающая краску и известковую побелку в квартире…
Главное не покупать 30-литровое ведро за 10 евро. Таких ведер на среднюю квартиру уйдет 10. Лучше сразу купить водоэмульсионку двухслойную. Она выйдет евро 50 за 3-4 литра и ее хватит на одну покраску всей квартиры
R
rentage
VS
да обычные краски из Леруа, странных субстанций ее наблюдал.
Есть такие в карефурах. Самые огромные ведра. Там действительно какая-то известь с водой. Вроде как краска, но полезное из этого только ведро
A
Alexander
L
В конце аренды надо стены покрасить? 😳
Если в договоре аренды прямо указано, что стены надо заново покрасить, то да. Если не указано, то не обязаны красить стены. Но если где-то испачкали, то лучше зачистить/подкрасить это место.

Похожие вопросы 🇪🇸