A
Aleg
11 октября 2023 г.
Добрый день.
Может кто точно знает, сколько надо платить налогов цифровому кочевнику, просто кто-то говорит не надо, кто-то 25%😱

Подскажите пожалуйста 🙏?
Ответов: 18
D
Danil
весь прикол цифрового кочевника как раз в уплате налогов, зарабатываешь на стороне, платишь налоги в испании, виза цифрового кочевника даже права работать внутри испании не даёт
И
Игорь
От дохода зависит и прочих факторов, для номадов только прогрессивная шкала
A
Aleg
Danil
весь прикол цифрового кочевника как раз в уплате налогов, зарабатываешь на стороне, платишь налоги …
А сколько платить мин сум не ясно?
Могут потом из-за этого не продлить ВНЖ

Или платишь как сам посчитаешь нужным.

Игорь
Вообще-то даёт. Титуляру - с ограничениями, фамильярам по полной.
Честно не понял, можно, как для дурака расшифровать?😁
И
Игорь
Aleg
Честно не понял, можно, как для дурака расшифровать?😁
Титуляр - сам номад.
Фамильяры - члены семьи, кто с ним "зацепом" подаётся.
D
Danil
Aleg
А сколько платить мин сум не ясно? Могут потом из-за этого не продлить ВНЖ Или платишь как сам по…
Этого я не скажу, пока не в Испании и переезжать с работой буду, так что проценты не моя головная больше будет
С
Светлана
Aleg
А сколько платить мин сум не ясно? Могут потом из-за этого не продлить ВНЖ Или платишь как сам по…
Вы же при подаче даете трудовые договора. Так что примерные суммы понятны. А минималка установлена условиями получения визы 🧐
A
Aleg
Светлана
Вы же при подаче даете трудовые договора. Так что примерные суммы понятны. А минималка установлена …
Если ты ИП и у тебя нет точной суммы)
Минимум это сколько?
Сколько процентов?😂
С
Светлана
Aleg
Если ты ИП и у тебя нет точной суммы) Минимум это сколько? Сколько процентов?😂
Минимум дохода номады же показывают? Необходимого для проживания. Или договоры подходят на любые суммы?
Я просто не очень владею информацией по этой визе.
M
Mark
Aleg
так не работает, что бы получить визу точную сумму нужно будет показать, не ниже минимума

Aleg
В Испании прогрессивная шкала, первые несколько тысяч облагаются по ставке условно 5%, вторые по ставке 7% (условно) и т.д. Поэтому никто вам не сможет сказать точный процент, как в России например 13%. В Гугле есть таблица с рассчетом, посмотрите там
И
Игорь
Aleg
Если ИП - то ещё и взносы в соцстрах платить 😬
240-500€ каждый месяц.
+ налоги.
Окончательный расчет суммы налогов по итогам года уже идёт. Потому никто точный % не скажет 🤷‍♂
Если от минимального необходимого для номада дохода отталкиваться - выходит около 23% (+ соцстрах если ИП)
M
Maia
25%
E
Eddie
А фамильяры по DNV какой налог платят если у них есть доход за границей?
И
Игорь
Eddie
А фамильяры по DNV какой налог платят если у них есть доход за границей?
А это как захочешь. Не показывают доходы - ничего не платят.

Похожие вопросы 🇪🇸