Насчет страховки). Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения. Ну, вот как-то так...
Есть страховки без каренсии. Не у одной компании сейчас. И да, 3 года назад нам тоже одобрили визу D с российской страховкой от Zetta. А ещё тогда no lucrativa выдавали с доходами от дистанционной работы... Но нужно мыслить сегодняшними реалиями - требования на самом деле ужесточили, не только в плане страховок.
Вы знаете, лично сталкивался у двух знакомых - в сертификате написано что без каренсии, а в договоре все как у всех)) и каренсия на операции и каренсия на роды). Нельзя заплатить 50 евро и пойти рожать через месяц в дорогущий госпиталь. Только если хитрым образом выкрутить себе корпоративную страховку (знаю про такой кейс).
Ну роды это вообще отдельная тема. Там только если очень сильно агент постарается - то можно это пробить. Само собой, вопрос каренсии в первую очередь касается таких вещей, как сложные обследования, хирургия и госпитализация. В базовом договоре могут быть прописаны периоды каренсии, но в параграфе об индивидуальных условиях может стоять фраза "период каренсии сокращён до 0 месяцев". Это личная история. Не все, к сожалению, внимательно читают все пункты договора. И, возможно, это даёт простор для деятельности нечистоплотным агентам. Но от таких лучше держаться подальше
Ну как можно снять каренсию на роды? Только если это не преждевременные роды с угрозой жизни и т.д. _ про это обычно есть отдельная оговорка. Как агенту не старайся - страховая не благотворительная компания. Она зарабатывает деньги на рисках. Как агент может уговорить стрраховую снять каренсию для беременной женщины? Старайся не старайся)). Кстати, а поделитесь личной историей - как вам удалось себе снять каренсию? Многим будет это полезно узнать - знания лишними не бывают)
Сергей, не придирайтесь к словам, пожалуйста, и не выдергивайте локальную информацию из общего важного контекста. Ещё раз повторю - эстранхерию и Консульство пугает каренсия на сложные обследования, хирургию и госпитализацию. Речь о родах не идёт при обычной подаче на визу D. Что значит "как мне удалось снять"?.. Мой агент делает страховки без каренсии. И даже существуют абсолютно официальные страховые продукты без каренсии. Здесь нет никаких тайн
Ну я знаю несколько компаний и агентов, которые делают такие страховки. В зависимости от времени дополнительные акции бывают у тех или у других. Когда будет нужно - пишите, отправлю к тому, у кого на текущий момент будут лучшие условия. Это меняется
Вопрос же не про дорогущий госпиталь, а мне вообще не нужны эти все дома,я дома то ими не пользубсь,в Греции не пользовался ,ходили просто в ту клинику где русскоговорящие врачи и готово-меня устраивало 1 раз в несколько лет,ну раз в год. Пошел и заплатил 1 раз в год и то дешевле. Можно и родить в гос клинике как и все рожают у кого даже страховок нет.. но в моем случае мне этот список услуг ,увы,не нужен,а минимальный бы набор странно то,что нет.
Я, например,не против платить тогда,когда мне именно надо. Поэтому какая то странная ситуация с Испанскими страховками поставила в тупик,не хотел делать опять в Греции,а что то новое посмотреть. Специально не подавал на внж,чтоб не ждать его,а просто получить визу Д Испании,а тут чувствую зря... даже на учебе на удаленку перевелся😂