Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
И
Игорь
4 октября 2023 г.
Ни в одном чате таких историй не видел. Из личного опыта - испанцам вообще пофиг 😅
Итальянцы две недели назад валютой и сигаретами интересовались, но поверили на слово, проверять не стали.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
A
Adel
Понял, надеюсь все пройдет хорошо)
Можно все же вопрос. Что обычно спрашивают при проверке визы?
Похожие вопросы 🇪🇸
Елена
31 мая 2023 г.
Причём эта тупизна у них началась прошлой осенью с местами, я потом когда всё это со мной случилось нашла статьи в испанской прессе, где люди на это жаловались и в итоге не смогли улететь и типа журналистское расследование. Причём в их приложении и на сайте нет ни одного слова про эту дичь. Всё пришлось познавать на собственном опыте
Ответов: 5
Испания. Туризм
Анна
3 марта 2023 г.
А никто случайно не ведёт статистику? Есть у кого-нибудь информация, сколько сейчас консульство в Питере рассматривает учебную и no lucrativa?
По no lucrativa были тут пара кейсов по 3 недели, у меня в январе знакомая тоже за 3 недели получила.
А студенты подавались в Питере? Не вижу пока данных...
Ответов: 4
Виза D Испания
Ekaterina
28 апреля 2023 г.
Вчера сотрудница подала документы на итальянскую визу, очередей нет вообще и ажиотажа на запись тоже, записалась за 4 дня до похода в визовый центр. Окон говорит очень много. Не знаю правда на какие сроки они дают. Но странно что у итальянцев нет проблем с организацией этого процесса, а у испанцев и французов такой треш:(
Ответов: 2
Испания. Туризм
Maria
23 мая 2023 г.
Не понимаю как работает тема с ситами в консульство в Барселоне - не успела, когда здесь писали, стою в очереди, один раз поймала один вариант ситы выбрала ее, нажала на записаться на прием и мне выпал error, с тех пор больше сит не видела..
Ответов: 1
Виза D Испания
P
13 февраля 2023 г.
«Коммерсантъ» узнал о мошенниках, бронирующих все слоты в визовых центрах.
Вот моему возмущению конечно нет предела. Я ловил запись несколько месяцев и из каждого угла различные помогаторы за не малые суммы готовы были записать. Не удивительно что постоянные обманы приезжих, такими же приезжими чут ранее. Жаль что наши сограждане так по скотски относятся к друг другу зарабатывая на подобных бесплатных услугах.
Ответов: 5
Виза D Испания
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Испания. Авто
Elena
3 мая 2024 г.
Я вот очень жалею что сразу не написали сопроводительное письмо.. я раньше всегда писала на итальянские визы и себе и подругам… а здесь послушала чат, что не надо лишнего, но думаю это было бы не лишним..
Ответов: 8
Испания. Туризм
Artem
9 июня 2024 г.
Кстати не было тут историй что байбит спалил данные в испанскую налоговую? Про бинанс слышал и не раз
Ответов: 4
Испания. Деньги
Elena
4 января 2023 г.
У меня нет опыта такого, но рассуждала на эту тему - инспектор то будет испаноязычный, так что вижу в этом даже пользу и доп подготовку так сказать.
А так, о чем вам с ним по сути говорить - учить же вас не надо, только право, лево, вперед, развернитесь🤷♀
Испания. Авто
Ирина
27 апреля 2023 г.
Я просто в шоке!
Лимит не превышен, даже разговора об этом не было.
Менее 100 тысяч, с новым переводом тоже не больше получается.
ВНЖ есть. Но, на прошлой неделе заблокировали счет, принесла 2 НДФЛ из России. И меня перевели обратно на паспорт, так как сказал, что раз налоги не подачу в Испании, значит счёт не резидентский.
Ответов: 42
Испания. Деньги