Н
Нтон
21 сентября 2023 г.
Кто-то тут живёт в Бильбао? Поговаривают, что баски милые только если ходишь по барам, в реальной жизни (на работе?), мол, не очень.

Есть пруфы или опровержения у кого?
Ответов: 16
𝐑
𝐑𝐚𝐦𝐚
В основном приветливые все, исключения есть везде
A
A.
Это в чем выражается? Бьют? В баре были приветливые
Н
Нтон
A.
Это в чем выражается? Бьют? В баре были приветливые
Пррсто цитата от местного (не баска, если я правильно понял): "Баски не милые".

Нет конечно, не бьют. И да, в барах (да и не только) милые.
Но как оно в менее расслабленной (рабочей или какой ещё?) обстановке - не знаю. И как местные дети в садах/школах себя ведут по отношению к приезжим детям без языка - тоже вопрос.

Да, я понимаю, что всегда бывают исключения. И да, я понимаю, что дети в целом жестоки.
Но если в стране Басков с этим дела обстоят как-то по-особенному - хотелось бы иметь это в виду при выборе города для переезда.
Н
Нтон
rentage
Не бывает плохих наций, бывают плохие люди
И это я тоже понимаю)
Но все ж оставил вопрос здесь, вдруг кто поделится более практичной житейской мудростью)
R
rentage
Нтон
И это я тоже понимаю) Но все ж оставил вопрос здесь, вдруг кто поделится более практичной житейской…
Это и была самая практическая мудрость. Не бывает такого, чтобы абсолютно вся нация была плохая. Кто-то может на своем пути встретить только хорошее и говорить, как все прекрасно, а другому будет все не так где бы он не был. Вот в Каталунии, говорят, что тебя за флаг Испании могут убить, но ведь это не правда. И я даже не исключаю, что когда-то кого-то и убили за флаг, но это не значит что тут такое происходит каждый день. Не придумывайте себе врага и жить станет проще
С
Светлана
Нтон
Забочусь о семье, извините, привычка
Вы понимаете, что говорите про людей? Даже не про собак бойцовской породы, которые «ну точно же все злые», а про людей?
Сложно вам будет с таким отношением к нациям в Испании
С
Светлана
Нтон
С каким?
Все евреи жадные, все марокканцы ленивые, а все жители страны Басков злые.
Думаю, в Антарктиде будет безопасно
Н
Нтон
Светлана
Все евреи жадные, все марокканцы ленивые, а все жители страны Басков злые. Думаю, в Антарктиде буд…
Я еврей. Живу в Израиле. В одном доме со мной живут арабы, евреи, русские, марроканцы, испанцы, латиноамериканцы (кажется, Бразилия). Это первое. Ни к кому из них я не отношусь плохо, хоть один араб и отказывается со мной здороваться.

Второе. Я нигде не говорил тех слов, которые вы мне приписываете и никаким образом, как мне кажется, не намекнул на "такое отношение к нациям".
C
cveg
Нтон
Пррсто цитата от местного (не баска, если я правильно понял): "Баски не милые". Нет конечно, не б…
В стране Басков не была, но вы и сами понимаете, что дети есть дети. В младших классах учителя сразу пресекают, за этим следят. В старших классах откровенного прессинга вроде нет. По словам дочери местные могут какие-то шутки не всегда приятные отпускать. Претензии у них и к украинцам и к русским. В целом, я бы сказала, что все ок. Просто детям сама по себе эмиграция не легко дается.
A
Andrey
Нтон
Пррсто цитата от местного (не баска, если я правильно понял): "Баски не милые". Нет конечно, не б…
Конечно же баски отличаются от андалусийцев, а андалусийцы отличаются от каталонцев. Ровно как сибиряки отличаются от жителей юга России или от москвичей. К тому же баски живут в более суровом климате и море холоднее, и баский язык далеко не испанский, даже не романский. Я сам из Сибири, сейчас в Андалусии, нас москвичи тоже милыми не считают, но при этом мы хорошие и добрые, только бываем резкими и холодными :) Думаю и баски похожи, чего им дружить со всеми подряд, а в баре все приятели.
E
Eugenia
Нтон
Моё мнение предвзято, т. к. я являюсь представителем данной национальности, но с точки зрения человека переехавшего из Советского Союза в Страну Басков, оговорюсь, сугубо субъективно...
Баски лучше. Они простоватые. Они гордые. Они любят свой язык. Но они ещё честные и правильные. Среди них исторически много коммунистов. Но дети воспитанны скромнее, чем дети в других частях Испании. И по части "правильности" иногда даже переборщивают. Хотя, совсем по совести, они правы.
Они не любят испанцев (и есть за что!) и не считают себя испанцами (и есть почему). Дети в школах приветливы к эмигрантам максимально. Когда падчерица моего брата (11лет) приехала в Гипускоа и пошла в школу, дети на доске по русски написали "Добро пожаловать, Ксения!" С ошибками, но как старались! Дискриминации к русским нет и вряд ли будет. Бестактные вопросы в лоб, возможно. Но этим грешат не только баски, а все испанцы вообще.
О Стране Басков надо беспокоится про:
1) очень сложный местный язык (который детям придется учить)
2) сырость (тотальная и очень вредная для суставов. Артрит здесь это нац. болезнь)
3) холода (зимой без отопления ОЧЕНЬ холодно)
4) на любителя Горы, горы, овцы, горы, овцы и т.д.
5) Моря нет, есть океан. Много волн и плавать можно в июле, августе, сентябре максимум. Холодновато.

Andrey
Конечно же баски отличаются от андалусийцев, а андалусийцы отличаются от каталонцев. Ровно как сиби…
Я москвичка и мы вас считаем милыми, не правда! 😊
Сибирики считаются сильными, честными и настоящими. ❤️

Похожие вопросы 🇪🇸