Д
Диана
20 сентября 2023 г.
Никто не настаивает - просто о тактике поиска может быть разной. Если Вы раз пришли, там 20 человек, два раза... Ну может быть по-другому нужно? Если Вы видите только один выход заплатить агенту и все... Ну чем помочь-то - платите агентам.
Ответов: 2
Н
Никита
Диана, пишите тогда в следующий раз честно человеку. Есть закон, но чтобы им воспользоваться готовьтесь все свое время пустить на поиск жилья с негарантированным результатом. Как мы видим по выборке из чата, среднее время поиска жилья таким образом = 3 месяца. Перед тем как давать совет, что "нормальные агенты берут деньги только с арендодателей" предупредите человека, что 80% рынка здесь "ненормальные" и на законы им плевать, хорошие квартиры разлетаются как горячие пирожки (сегодня есть объявление, завтра уже нет). И предупредите, что человек должен быть готов жить там, где он живет сейчас несколько месяцев, тогда ваш совет станет более полезным и честным. Я делюсь реальным опытом поиска в сжатые сроки, и я знаю, что большинство здесь в моем сеттинге, а не в вашем.

Никита
Диана, пишите тогда в следующий раз честно человеку. Есть закон, но чтобы им воспользоваться готовь…
Мне удалось найти квартиру за 2,5 недели непрерывного поиска. Агентские заплатили 1,5 месячной ставки аренды, что больше рынка (в основном у всех 1 месячная аренда комиссия). За это время посмотрели с десяток разных вариантов. Ни в одном не предложили варианта, что комиссию платит собственник. Это просто факты и статистика. Спорить тут не о чем. Разный подход ожидаемо приводит к разному результату)

Похожие вопросы 🇪🇸