Н
Никита
20 сентября 2023 г.
Значит, рассказываю как это происходит. Вы иностранцы, приехали жить в Барселону, например. Приходите смотреть жилье с идеалисты, там на месте агент и еще 20 соискателей. Смотрите, вас устраивает, скидываете ваше резюме агенту, он собирает резюме всех соискателей и посылает собственнику жилья. Дальше собственник сам решает, кто будет снимать жилье. Как думаете, кому в итоге будет сдана квартира, тому кто вы@#бывается знанием законов или тому, кто готов заплатить агенту и снять жилье прямо сейчас? Вопрос риторический. Вы видимо в тепличных условиях снимали, когда время на поиски неограничено, остальные люди приезжают и в условиях жесткого стресса и ограничений по времени ищут и хватаются за все варианты. Кто снимал недавно жилье подтвердит каждое мое слово
Ответов: 1
С
Светлана
ага. так и есть. Еще не дай бог в наличии хвост (собака или кот)

Похожие вопросы 🇪🇸

Здравый
28 августа 2023 г.
Хоть убейте, все равно не понимаю зачем ввязываться в какие то стремные нелегальные аренды соц жилья, нежилых помещений и прочей ерунды, где нельзя легально зарегиться. Полно добротного жилья в любом городе. Фигня в стиле "запрета на регистрацию" в договоре полная профанация, если в вашем городе вообще нужно согласие собственника.
Ибо регистрация это даже не право, а обязанность арендатора. Попытаться запретить человеку регистрироваться в жилье, которым он владеет на основании договора аренды и в котором фактически проживает это из разряда первый признак неадекватности.
Откуда берутся люди, кто тут спрашивает регулярно про покупку регистрации.. я искреннее не знаю где вы живёте, под мостом что ли?) В любом легально арендуемом жилье можно без каких либо трудностей зарегистрироваться в испании.
Поселиться хз где на копейку дешевле, чтобы потом искать тех, кто сделает фальшивую регистрацию за эту же копейку под риском штрафа до 10к и потенциальным гемором с внж, прям мазохизм какой то.
Anastasiya
17 февраля 2023 г.
Друзья, вы знаете, что иногда у нас работает анонимная публикация. Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями. Кейс следующий. Ситуация такова, что сейчас девушка находится как фамилиар студента в Испании 2й год. И сейчас ей сделали предложение работы. Работодатель попросил ее сходить в экстранхерию, чтоб узнать что ему нужно в контракте мне написать и какую зп поставить, для того, чтобы было возможно сменить тип визы на рабочий. При этом с работодателем была договоренность, что сейчас в контракте указывают работу на пол ставки из-за налогов (менее 40тыс в год выйдет и вкс не подойдет) остальное человек получает на руки в конверте, но работодатель согласен заморочиться и сменить девушке визу. При этом в экстренхерии дали ответ, что ни при каких обстоятельствах они еще 2 года девушке визу не поменяют, работать нельзя. Только спустя 3 года после получения первой карты возможно рассмотрение с контрактом на рабочую визу, что ее, что ее супруга (студента). Ранее - ничего нельзя. Карту поменять нельзя, работать тоже - однозначный ответ экстранхерии.