Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
A
Ange
16 сентября 2023 г.
Я понимаю, что не обязаны. Но по факту, когда находишь что-то на идеалисте, то встречаешься на квартире с риелтором, а не хозяином)
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
С
Светлана
Так это риэлтор арендодателя. Вам то за что ему платить?
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
12 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как найти риэлтора, который берет комиссию при аренде с владельца квартиры (насколько я понимаю по закону сейчас так, но мало кто так делает). Знакомый русскоязычный риэлтор говорит, что всегда платит квартиросъемщик.
Ответов: 5
Испания. Дом
☀️
8 апреля 2023 г.
Если вивид сообщит -Налоговая 🇪🇸я так понимаю по базе посмотрит своей,что я не являюсь нал.резидентом и не станет что то от меня требовать)😌
Ответов: 4
Испания. Деньги
S
6 мая 2023 г.
Ребят, ай нид хелп. Несесито аюда.
Собираюсь арендовать квартиру, в целом норм бюджет, крепкий бизнес класс, но как понять что меня не кинут?
Вроде на идеалисте объявление, вроде как от агентства, но есть ли какой то чеклист "как убедиться что риеэтор/ владелец не мошенники?"
Ответов: 13
Испания. Дом
Serj
7 ноября 2023 г.
столкнулся с проблемой при поиске жилья для аренды - всем нужен именно испанский банковский счет для оплаты комуналки, а сделать его для гражданина рф в процессе получения резиденции нереально( я так понимаю они авточардж подключают к счету. Есть у кого мысли как это обойти? никель я так понимаю не подойдет
Ответов: 6
Испания. Деньги
vitalii
6 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по опыту, как определить, что арендодатель — не мошенник? Как все юридически должно проходить при съеме квартиры?
Мне предложили снять квартиру у какого-то дедушки за цену, которая ниже рынка. Вот волнуюсь, что это обман.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Sergibaclo
30 апреля 2023 г.
я так понимаю что арендатор просто решил не рисковать ввязываться в суд, но не факт что суд бы оставил фиансу арендодателю. То что плесень появилась по причине непроветривания, и то что шкаф сгнил из-за неаккуратного обращения - это всё еще доказать же нужно?
Ответов: 7
Испания. Дом
Alexander
27 ноября 2023 г.
я вот думал приехать, купить автодом и бомжевать в нем :) но в автодоме не пропишут, и без прописки, кажется, не куплю, такая вот ирония)
Ответов: 12
Испания. Авто
A
30 апреля 2023 г.
Есть еще такое понятие как естественный износ, за который арендатор, очевидно, отвечать не должен
Выглядит пока история не очень корректной по отношению к арендатору. Я и сдавал квартиры и снимал, всегда все было по человечески
Ответов: 17
Испания. Дом
George
17 мая 2023 г.
А еще мне нравится, что мажоры (явно машина не гр-нина со средним доходило так делают. Возомнили себя хозяевами жизни 🤮🤮🤮🤮🤮🤮 ну, ладно, не буду про политику.
Ответов: 4
Испания. Авто
Líubov
25 января 2023 г.
У меня такое чувство что агентство не хочет что бы я встречалась с собственниками квартиры при подписании договора задатка....
Типа сначала вы подпишите
Потом они
Ответов: 20
Испания. Дом