Е
Ева
7 сентября 2023 г.
сейчас я уже в Испании как два дня, решила остаться тут, раз такое дело, в планах добраться до Австрии. Но вот переживаю по поводу вылета из ес в дальнейшем и в целом по поводу перемещения авиалиниями по ес, хочу хотя бы морально себя подготовить к последствиям, поэтому и спрашиваю, какие варианты возможны.
Ответов: 2
М
Максим
То есть в Колумбию вы вообще и не хотели?😁
S
Simeon
ну вот по ЕС я вам рекомендую пользоваться автобусами. там в теории тоже могут проверить визу и паспорт, но на практике не слышал чтобы кто-то проверял. авиалиниями по ЕС, слишком большой риск не сесть на самолет, даже если последствий не будет это все равно неприятно.
при вылете за пределы ЕС, наверное будет зависить от конкретной страны, где-то могут и докопаться и применить какие-нибудь санкции вроде штрафа и запрета на вьезд в дальнейшем, где-то не проверят

Похожие вопросы 🇪🇸

Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.

Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.

Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.