S
Simeon
7 сентября 2023 г.
а сейчас-то вам куда надо, у вас прямой перелет из испании в колумбию? при вылете из ЕС не должны по идее шенгенскую визу проверять
Ответов: 4
A
A.
Нам при вылете из ЕС только что иголки под ногти не загоняли. И паспорта уносили на проверку. Не знаю проверяли ли визу. И что тут делали и когда и зачем и почему. Утомили
A
A.
Asker
Добрый вечер. Из какой страны вылет был?
Из Португалии. Я туда и прилетал, а жена в Испанию в другое время. И фамилии у нас разные. Наверное вычисляли русских шпионов
S
Simeon
A.
Из Португалии. Я туда и прилетал, а жена в Испанию в другое время. И фамилии у нас разные. Наверное…
интересно. про португалию известно что наоборот даже при явном оверстее и просроченных визах они выпускают с богом и без последствий, т.к. фактически в португалии есть ряд обстоятельств по которым пребывание на территории страны с уже истекшим туристическим шенгеном не является нелегальным (самый частый пример - ожидание приема в SEF для подачи документов на резиденцию, когда основания все есть, а очередь на запись полгода-год), и соответсвенно если в таких случаях по каким-то причинам приходится покинуть страну, это не является нарушением

Похожие вопросы 🇪🇸