Ю
Юлия
30 августа 2023 г.
Доброго дня всем 👋🏼
Подскажите, могут ли австрийцы отказать во въезде, если через Вену летим в Барселону с пересадкой, этим же днем по Шенгену?
Сложилась неприятная ситуация, турецкая авиакомпания отказалась выдать авиабилеты в Вену, сославшись на правила.
Сказали, только прямой перелет.
Уточню, шенген у меня первый.
Спасибо 🙌🏼
Ответов: 9
С
Светлана
Если у вас испанский шенген, то испанцы не откажут. А вот страны, через которые вы хотите лететь - возможно.
Ю
Юлия
Светлана
Если у вас испанский шенген, то испанцы не откажут. А вот страны, через которые вы хотите лететь - …
Спасибо) А от чего зависит?
Моего молодого человека пропускали, но у него третий испанский Шенген, а у меня первый, это может быть Ключевым фактором?
И
Игорь
Не могут.
Ю
Юлия
Игорь
Не могут.
Спасибо
С
Светлана
Юлия
Спасибо) А от чего зависит? Моего молодого человека пропускали, но у него третий испанский Шенген,…
От дружественности страны. Через какие то легко пропускают, а какие то страны не пропустят
V
VS
пограничники могут отказать, например, если сочтут что ваши намерения не соответствуют тому, что вы говорите. Требования влетать напрямую в страну, выдавшую визу, нет. Турецкая компания не должна запрещать полёт.
М
Максим
Как в итоге Решился вопрос?
Я тоже наслышан о том что турки любят частенько придираться к этому, но это не законно
Ю
Юлия
Максим
Как в итоге Решился вопрос? Я тоже наслышан о том что турки любят частенько придираться к этому, н…
Решился тем, что уехали обратно! Как считаете можно ли эту ситуацию оспорить и с кем?
М
Максим
Юлия
Решился тем, что уехали обратно! Как считаете можно ли эту ситуацию оспорить и с кем?
Вообще обычно помогает общение со старшим смены/супервайзером и т.д
Просьба показать правила где четко будет написано что есть такой запрет.
Причем это должны быть не правила авиакомпании а международные правила въезда в шенгенскую зону, там нет такого запрета. Если это блажь авиакомпании —об этом должна быть информация до оплаты билета а не на регистрации выясняться 😄

Похожие вопросы 🇪🇸