Добрый вечер! Украли сумку с паспортами в Барселоне. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто через это проходил? Постоянно проживаем в Черногории, есть ВНЖ (одно украли), есть ли возможность вернуться туда, а не в Россию? и второй вопрос - кто-то менял загран паспорт в последнее время? Долгое ожидание?
Украли паспорт в декабре. Месяц назад получили новый. Ситу только месяца полтора будете выуживать. Ну и сам паспорт делали около трех месяцев 🤷♀️
E
Eugenia
Уже общались с мусорщиками? Они почти всегда находят сумки с документами. И если рядом где-то есть стройка, леса - попробуйте там поискать (полиция вообще не ищет).
Мы с мужем ходили много часов кругами там где нас обокрали. Потом сели и "действовали на нервы" своим видом местным /ворам/. В итоге пришёл один "помогалец" и со второго раза вытащил нашу сумку из строительных лесов. 😒 Но документы мы хотябы вернули себе так.
Значит получите справку для выезда в рф и в рф сделаете новый паспорт
V
Varia
Изначально надо звонить в полицию, но вы, наверное, это сделали. Они не очень ищут, но мало ли, хотя бы у них будет ваш контакт, если им паспорта принесут. У нас та же ситуация, да ещё и с единственным паспортом человека вообще. Сейчас вот ждёт, когда в консульство привезут гербовую бумагу, чтобы выписать ему право выезда в РФ
И
Игорь
В консульстве паспорт в любом случае несколько месяцев ждать 😔 И если это был единственный паспорт - вернуться можно только в РФ. Черногорцы просто не пустят человека без паспорта.
Светлана, добрый день! Пытаемся дружным коллективом админов помочь Сергею опубликовать просьбу о поиске строительной бригады для ремонта в квартире в Барселоне. Его сообщение удаляется почти сразу. Могли бы вы помочь установить причину, по которой это происходит?
знаете, это очень странно. Может с Барселоной другая ситуация. Я подал заявку в очередь на загран новый 3 дня назад в Мадриде. Заходил проверял в разное время 2-3 раза в день и часто выпадали окна на запись на разные даты - август, сентябрь. Я ждал когда выпадет удобная мне дата. Вчера записался на 11 сентября на подачу
хммм...ну тут зависит от того насколько Вам срочно, конечно) я с Валенсии одним днем поеду в Мадрид...2 часа в одну сторону и 27 евро, терпимо)и по городу прогуляюсь))