E
Elena
24 августа 2023 г.
Всем привет! У нас застряли посылки с детскими вещами на испанской таможне (вещи бу от родственников). Пишут, что из-за ограничения импорта из России. Посылки уже третий месяц просто там лежат 😖

Может кто сталкивался с этой проблемой? Как их наконец получить (вроде пишут, что личные вещи не попадают под ограничение, может есть способ изменить в декларации с подарка на личные вещи)? Или хоть заявление какое написать, чтобы скорее назад отправили родственникам?
Ответов: 11
С
Светлана
Сталкивались. Пролежала посылка две месяца и отправили назад
E
Elena
Светлана
Сталкивались. Пролежала посылка две месяца и отправили назад
А ускорит эту отправку назад можно, не знаете? Уже лежат вещи давно (новорожденный сын из них стремительно вырастает 😭)
С
Светлана
Elena
А ускорит эту отправку назад можно, не знаете? Уже лежат вещи давно (новорожденный сын из них стрем…
Нам ничего не помогло. И бумажки всякие носили, и декларации заполняли. Все без толку 🤷‍♀️
V
VS
вас должна прийти информация от таможни с требованием предоставить все необходимые документы, заполняете всё как надо и получаете посылку. Скорее всего придется заплатить пошлину
E
Elena
VS
вас должна прийти информация от таможни с требованием предоставить все необходимые документы, запол…
Уже эти шаги пройдены… просто пишут, что импорт вещей ограничен из-за войны
V
VS
Elena
Уже эти шаги пройдены… просто пишут, что импорт вещей ограничен из-за войны
прямо так и пишут? Очень странно. Я не так давно получал посылку с вещами
V
VS
Elena
Увы 😢 а вы как «личные вещи» декларировали?
да. При этом пришлось дать описание каждой и оценку стоимости.
Посылку вскрывали. До этого отправлял вещи, там просто считали пошлину как проценты от объявленной цены посылки, но это до войны было и те посылки не вскрывали.
E
Elena
VS
да. При этом пришлось дать описание каждой и оценку стоимости. Посылку вскрывали. До этого отправля…
Ну вот мы оплошали и как «подарок» задекларировали( даже с подробным описанием всего и кучей доков заблокировали..
С
Светлана
Elena
Ну вот мы оплошали и как «подарок» задекларировали( даже с подробным описанием всего и кучей доков …
Одно дело получить посылку до февраля 22, и совсем другое дело сейчас 🤷‍♀️
N
Natalia
Ахах, у меня посылка там уже пол года 😁 я заполняла все документы , звонила раз 100 каждую неделю. Мне говорят просто ждать. Я просила их отправить обратно, говорят не могут(

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)