Всем привет! У нас застряли посылки с детскими вещами на испанской таможне (вещи бу от родственников). Пишут, что из-за ограничения импорта из России. Посылки уже третий месяц просто там лежат 😖
Может кто сталкивался с этой проблемой? Как их наконец получить (вроде пишут, что личные вещи не попадают под ограничение, может есть способ изменить в декларации с подарка на личные вещи)? Или хоть заявление какое написать, чтобы скорее назад отправили родственникам?
Нам ничего не помогло. И бумажки всякие носили, и декларации заполняли. Все без толку 🤷♀️
V
VS
вас должна прийти информация от таможни с требованием предоставить все необходимые документы, заполняете всё как надо и получаете посылку. Скорее всего придется заплатить пошлину
да. При этом пришлось дать описание каждой и оценку стоимости. Посылку вскрывали. До этого отправлял вещи, там просто считали пошлину как проценты от объявленной цены посылки, но это до войны было и те посылки не вскрывали.
Одно дело получить посылку до февраля 22, и совсем другое дело сейчас 🤷♀️
N
Natalia
Ахах, у меня посылка там уже пол года 😁 я заполняла все документы , звонила раз 100 каждую неделю. Мне говорят просто ждать. Я просила их отправить обратно, говорят не могут(