V
Varia
20 августа 2023 г.
Я вчера ходила пить хороший кофе, совсем не собиралась ничего есть, но почему-то взяла морковный кекс с коричной глазурью. Это было так вкусно и сочно, что теперь мечтаю о нем)
А казалось бы, ничего не ждёшь от десертов в спешалти-кофейнях.
Ответов: 16
R
rentage
Так в спешалти и кофе ок и десерты. На то они и спешалти-кофейни
V
Varia
rentage
Так в спешалти и кофе ок и десерты. На то они и спешалти-кофейни
Да хз, иногда бывают вообще неинтересные(
Типа так, с кофе что-то съесть, если тебе уж очень приспичило. А лучше пей просто кофе!)
Это как в хороших булочных плохой кофе - так, лишь бы булку чем-то запить
V
VS
с кофе тоже беда повсеместно.
R
rentage
VS
с кофе тоже беда повсеместно.
В спешелти-кофейнях почти всегда кофе хороший
V
VS
rentage
В спешелти-кофейнях почти всегда кофе хороший
во-первых, не всегда, во-вторых, в довольно большом районе Барселоны, где я живу (Орта-Гинардо) такая кофейня есть всего одна, и работает через пень-колоду.
R
rentage
VS
во-первых, не всегда, во-вторых, в довольно большом районе Барселоны, где я живу (Орта-Гинардо) так…
В центре Барселоны таких кофеен очень много. Конечно они расчитаны на чуть более богатую публику. Цена кофе там обычно раза в 2 дороже, чем в обычных барах-ресторанах
V
VS
rentage
В центре Барселоны таких кофеен очень много. Конечно они расчитаны на чуть более богатую публику. Ц…
там туристов больше . Просто местным это неинтересно. И в Орте и тем более в Гинардо достаточно обеспеченных людей.
Минимально приличный спэшелти кофе - это Syra, навынос. Там капучино 2 евро стоит, ничего обременительного. Тут его нет, ближайший на Клоте (не самый обеспеченный район, но там еще несколько спешэлти кофеен есть)

А кофе я покупаю у обжарщиков напрямую.

Varia
Jacaranda?)
погуглил. Видимо, тогда 2, эта в Орте и еще одна в Гинардо (BCoffee)
V
Varia
VS
погуглил. Видимо, тогда 2, эта в Орте и еще одна в Гинардо (BCoffee)
Эта хорошая, но у них нет разнообразия зерна, так что они там что-то закупили и долбят это во все напитки, такой кислый кофе с молоком я нигде ещё не пила. Спросила, можно ли на другом, сказал, никак. Но там больше в радиусе 4 км вообще ничего больше нет(

Впрочем. Поэтому мы в том районе селиться и не будем
V
VS
Varia
Эта хорошая, но у них нет разнообразия зерна, так что они там что-то закупили и долбят это во все н…
да пошла эта мода на "третью волну" делать эспрессо не из сбалансированных смесей, а из светло обжаренных моносортов, в итоге кислятина, это проблема многих спешэлти кофеен
M
Max
VS
там туристов больше . Просто местным это неинтересно. И в Орте и тем более в Гинардо достаточно обе…
Я заметил давно кстати что в кафе заточенных для туристов кормят вкуснее, чем в кафе для местных.
Во многих кафе для местных вообще кажется что есть совсем нечего.
V
VS
Max
Я заметил давно кстати что в кафе заточенных для туристов кормят вкуснее, чем в кафе для местных. В…
тут сложно сказать. есть и местные отличные и туристические отвратительные.
Ещё сейчас очень много кафе перекуплено китайцами, там в среднем хуже (но и дешевле)
M
Max
Игорь
Подача не такая красивая? 😅
нет. просто на вкус не очень.
я в деревнях тогда жил кстати, в Кастильи-Ла-Манча.и обслуживание было ужасное вдобавок

Похожие вопросы 🇪🇸