L
Li
16 августа 2023 г.
В России такой выдают- называется Международное водительское удостоверение, на 3 года
Ответов: 29
V
VS
ещё раз: это приложение, которое не действительно без основного ВУ. Формально оно нужно, но на деле его никогда не спрашивают.
Срок не имеет значения, после 6 месяцев пользования российские права в Испании не действуют.
И
Игорь
VS
ещё раз: это приложение, которое не действительно без основного ВУ. Формально оно нужно, но на деле…
Через 6 месяцев после даты получения резиденции нельзя в Испании по российскому ву ездить.
Нелегалам вот можно сколько угодно 🤷‍♂
A
Alex
Andrey
Не работает так. Если нет резиденции, можно 6 месяцев с даты въезда
если резиденция есть, то 6 месяцев с момента ее получения
A
Andrey
VS
ещё раз: это приложение, которое не действительно без основного ВУ. Формально оно нужно, но на деле…
Да и формально тоже не нужно в странах, присоединившихся Венской конвенции (в т.ч. в Испании)
V
VS
Andrey
Да и формально тоже не нужно в странах, присоединившихся Венской конвенции (в т.ч. в Испании)
в какие-то годы у нас выдавали ВУ, где название орнаментом было только на русском. Вот для него и требовался перевод.
A
Andrey
VS
в какие-то годы у нас выдавали ВУ, где название орнаментом было только на русском. Вот для него и т…
Ну так оно больше 10 лет назад было, те права уже и недействительны)
M
Melanie
VS
в какие-то годы у нас выдавали ВУ, где название орнаментом было только на русском. Вот для него и т…
У меня права 2018 года, место рождения написано Niderlandy 😂
Уже 3 года внж Литвы-нигде ни разу не прикопались (сейчас в Испании нахожусь, раз остановили и норм). Машина на Люксембургских номерах.
Ну в Литве правило, что через пол года получения внж можно начать процедуру смену прав (а можно и не начать).
Но в Испании никто мой внж не спрашивал, просто Российские права и доки на машину.
A
Andrey
VS
с 11 по 20й такие выдавали.
Если речь про то, что само слово «Водительское удостоверение» не было переведено - то это как бы не показатель несоответствия конвенции
И
Игорь
Andrey
Не работает так. Если нет резиденции, можно 6 месяцев с даты въезда
Кто же дату въезда проверит 🤷‍♂
Сказать "вчера только в Испанию приехал" и всё.
Это при наличии резиденции от даты в резиденции, там без вариантов. А в остальных случаях "дата въезда" виртуальная.
И
Игорь
Alex
штамп в паспорте
Штамп не испанский 🤷‍♂
A
Alex
Игорь
Штамп не испанский 🤷‍♂
шенгенский? в чем разница?
A
Andrey
Игорь
Кто же дату въезда проверит 🤷‍♂ Сказать "вчера только в Испанию приехал" и всё. Это при наличии ре…
Ха, классический переход от «можно» до «на самом деле нельзя, но никто не проверит» (а если и проверит, то очень редко, и почти невозможно, ага), как бы тогда и люди с резиденцией могут паспорт показывать и хлопать глазами
V
VS
Andrey
Если речь про то, что само слово «Водительское удостоверение» не было переведено - то это как бы не…
так меня зачем убеждать? Я знаю, что на практике прокатывает и так. Но, во-первых, может и не прокатить, во-вторых, если попасть в дтп, страховая с удовольствием откажет в возмещении.
A
Andrey
VS
так меня зачем убеждать? Я знаю, что на практике прокатывает и так. Но, во-первых, может и не прока…
Не, если действительно не соответствуют такие - скажите где об этом почитать просто, я наоборот поблагодарю только за новую инфу
И
Игорь
Andrey
Ха, классический переход от «можно» до «на самом деле нельзя, но никто не проверит» (а если и прове…
Скажем так, в законе слишком размыто 🤷‍♂

Estos permisos serán válidos siempre que:
No haya transcurrido el plazo de seis meses, como máximo, contados desde que hayas adquirido la residencia normal en España.

Где тут про нелегалов? 🤔
У кого ВНЖ - вариантов нет. Через 6 месяцев от даты получения уже нельзя ездить по российскому водительскому, даже если действительно "вчера" приехал.
A
Alex
Игорь
Скажем так, в законе слишком размыто 🤷‍♂ Estos permisos serán válidos siempre que: No haya transcu…
А нелегалы тупо попадут про депортацию в случае дтп по их вине
V
VS
Andrey
Не, если действительно не соответствуют такие - скажите где об этом почитать просто, я наоборот поб…
на фору е Винского люди отписываться по проблемам с отсутствием мву, в т.ч. при наличии розовых прав. Случаев много.
Каждый решает сам.
Вот например, один участник пришлет, цитирую:

Проводил эксперимент и в Греции, и в Италии при остановке полицией. Давал сначала наши права, без упоминания международных. В обоих случаях сказали, что ничего в правах не понятно, давайте МВУ.
A
Andrey
Игорь
Скажем так, в законе слишком размыто 🤷‍♂ Estos permisos serán válidos siempre que: No haya transcu…
Ну вот про всех остальных, у кого резиденции нет идет следующей абзац того же
BOE-A-2009-9481
Artículo 21 п. 2. (c)
su titular no acreditara la residencia normal en España, aquellos permisos solamente serán válidos para conducir en nuestro país si no han transcurrido más de seis meses desde su entrada en territorio español en situación regular, de acuerdo con lo establecido en la referida Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero.
Видимо перед ним все зажмуриваются и перестают читать
И
Игорь
Andrey
Ну вот про всех остальных, у кого резиденции нет идет следующей абзац того же BOE-A-2009-9481 Artíc…
Вот тут и делают с "вчера въехал".
"Вот посадочный на самолёт, вчера из Франции прилетел!".
Или на автобусе туда-обратно скататься. Не то что бы проблема.
A
Andrey
Игорь
Вот тут и делают с "вчера въехал". "Вот посадочный на самолёт, вчера из Франции прилетел!". Или на …
Так и не понял логику: в законе размыто или прокатит, потому что всегда есть посадочные при себе?
И
Игорь
Andrey
Так и не понял логику: в законе размыто или прокатит, потому что всегда есть посадочные при себе?
И то и то 🤷‍♂
Лучше спросить у тех, кто нелегалит.
У меня такой опции нет из-за наличия резиденции 😅
A
Andrey
Игорь
Вот тут и делают с "вчера въехал". "Вот посадочный на самолёт, вчера из Франции прилетел!". Или на …
Не удивлюсь, если читатели чатов доказывают полиции, что резиденции нет - ничего менять не нужно. Особенно если уж админы эти популярные мифы распространяют
И
Игорь
Andrey
Не удивлюсь, если читатели чатов доказывают полиции, что резиденции нет - ничего менять не нужно. О…
Админам не сложно раз в полгода сделать посадочный и "вот меньше 6 месяцев от даты въезда прошло".
Только уже не актуально.
A
Andrey
Игорь
Админам не сложно раз в полгода сделать посадочный и "вот меньше 6 месяцев от даты въезда прошло". …
Вполне можете в таком случае тоже показывать посадочные и не упоминать о tie, никакой разницы
И
Игорь
Andrey
Вполне можете в таком случае тоже показывать посадочные и не упоминать о tie, никакой разницы
Ну так по базе могут проверить 😅
А в случае ДТП уж точно проверят.
Тут ещё момент, у нелегалов и выбора нет - получить испанское водительское без резиденции нельзя. Им или "химичить", или "пешеходить".

Похожие вопросы 🇪🇸