ещё раз: это приложение, которое не действительно без основного ВУ. Формально оно нужно, но на деле его никогда не спрашивают. Срок не имеет значения, после 6 месяцев пользования российские права в Испании не действуют.
У меня права 2018 года, место рождения написано Niderlandy 😂 Уже 3 года внж Литвы-нигде ни разу не прикопались (сейчас в Испании нахожусь, раз остановили и норм). Машина на Люксембургских номерах. Ну в Литве правило, что через пол года получения внж можно начать процедуру смену прав (а можно и не начать). Но в Испании никто мой внж не спрашивал, просто Российские права и доки на машину.
Кто же дату въезда проверит 🤷♂ Сказать "вчера только в Испанию приехал" и всё. Это при наличии резиденции от даты в резиденции, там без вариантов. А в остальных случаях "дата въезда" виртуальная.
Ха, классический переход от «можно» до «на самом деле нельзя, но никто не проверит» (а если и проверит, то очень редко, и почти невозможно, ага), как бы тогда и люди с резиденцией могут паспорт показывать и хлопать глазами
так меня зачем убеждать? Я знаю, что на практике прокатывает и так. Но, во-первых, может и не прокатить, во-вторых, если попасть в дтп, страховая с удовольствием откажет в возмещении.
Estos permisos serán válidos siempre que: No haya transcurrido el plazo de seis meses, como máximo, contados desde que hayas adquirido la residencia normal en España.
Где тут про нелегалов? 🤔 У кого ВНЖ - вариантов нет. Через 6 месяцев от даты получения уже нельзя ездить по российскому водительскому, даже если действительно "вчера" приехал.
на фору е Винского люди отписываться по проблемам с отсутствием мву, в т.ч. при наличии розовых прав. Случаев много. Каждый решает сам. Вот например, один участник пришлет, цитирую:
Проводил эксперимент и в Греции, и в Италии при остановке полицией. Давал сначала наши права, без упоминания международных. В обоих случаях сказали, что ничего в правах не понятно, давайте МВУ.
Ну вот про всех остальных, у кого резиденции нет идет следующей абзац того же BOE-A-2009-9481 Artículo 21 п. 2. (c) su titular no acreditara la residencia normal en España, aquellos permisos solamente serán válidos para conducir en nuestro país si no han transcurrido más de seis meses desde su entrada en territorio español en situación regular, de acuerdo con lo establecido en la referida Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero. Видимо перед ним все зажмуриваются и перестают читать
Вот тут и делают с "вчера въехал". "Вот посадочный на самолёт, вчера из Франции прилетел!". Или на автобусе туда-обратно скататься. Не то что бы проблема.
Не удивлюсь, если читатели чатов доказывают полиции, что резиденции нет - ничего менять не нужно. Особенно если уж админы эти популярные мифы распространяют
Ну так по базе могут проверить 😅 А в случае ДТП уж точно проверят. Тут ещё момент, у нелегалов и выбора нет - получить испанское водительское без резиденции нельзя. Им или "химичить", или "пешеходить".