G
Gal
15 августа 2023 г.
Добрый день всем! Планирую переезд по студенческой визе, курсы потом гос.универ. При существенном опыте путешествий именно в Испании была только в Барселоне. Интуитивно хочу на север - Астурия, Кантабрия, Галисия, Страна Басков. Но там никто особо ничего не предлагает по школам, вообще ощущение, что очень мало информации. Все в Валенсии - Аликанте- Барселоне -Мадриде. Кто-нибудь, кто живет там, пообщайтесь со мной, пожалуйста!) переезжать буду с самоваром в виде троих детей школьного (или почти ) возраста из Черногории. Идея съездить и все своими глазами увидеть мне понятна и близка, но учитывая ситуацию с визами и тп возможно проще уже наугад. Посоветуйте или отсоветуйте, пожалуйста!
Ответов: 9
С
Светлана
Уточните - о каких школах идет речь. Если о языковых для визы, то в Кантабрии их нет
C
cveg
Я хочу просто напомнить, на всякий, что в некоторых регионах в государственных школах у детей будет основной язык не испанский.
G
Gal
cveg
Я хочу просто напомнить, на всякий, что в некоторых регионах в государственных школах у детей будет…
Спасибо! Но я думала это больше к Кастилии относится? У Кого ещё свой диалект на уровне школьного образования?
V
VS
Gal
Спасибо! Но я думала это больше к Кастилии относится? У Кого ещё свой диалект на уровне школьного о…
в Кастилии как раз кастильский -- испанский в чистом виде. В Каталонии общее образование на каталанском.
Но для детей это всё не представляет проблемы -- быстро заговорят на обоих.

Paladium
можешь уточнить
Ну, например, в Каталонии во главе обучения стоит каталонский. Обучение в госшколах идет на нем.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!