O
Olga
8 августа 2023 г.
Всем привет!
Можно ли получить ВНЖ в Испании при наличии пассивного дохода в РФ?

И по учебной визе тоже вопрос, какие учебные заведения подходят для этого дела?

Ищу более менее простой вариант релоцироваться с семьёй, правда есть один нюанс.

У одного из членов семьи есть судимость, если я правильно поняла,то справка такая для ВНЖ в любом случае будет нужна? Кто-нибудь в курсе как в Испании относятся к нетяжким судимостям (штраф был наказанием, через год будет погашен).
Ответов: 9
И
Игорь
Про "ВНЖ по пассивному доходу" в подробностях по требованиям на сайте консульства можно прочитать
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-residencia-no-lucrativa.aspx
С
Светлана
Есть самый бюджетный вариант,студ виза за 1080 евро за год -в Мадриде ;а лёгкой судимостью не пустят,родственник отказали,им без разницы лёгкая,тяжёлая -отказ и все
O
Olga
Светлана
Есть самый бюджетный вариант,студ виза за 1080 евро за год -в Мадриде ;а лёгкой судимостью не пустя…
А по какой статье была судимость у родственника, если не секрет?

А если судимость по политическому делу ? Протестовал человек.
И
Игорь
Olga
А по какой статье была судимость у родственника, если не секрет? А если судимость по политическому…
Тогда возможно проще будет убежище запросить 🤔
Но это "дорога в один конец"
С
Светлана
Георгий
Это где такие цены за год обучения?
Такая цена в Мадриде,это акредитованных школа,мы получали под неё визу,
A

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)