E
Eugenia
1 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе!
Контракт в квартире с фирмой naturgy (газ). Пришло письмо от Nortegas, что будут делать ревизию. Поскольку другая фирма, письмо проигнорировали. (по совету соседей).
Сейчас пришло письмо sertigicado о том, что если им не позвонить и не договорится о ревизии (платной), то они отключат нам газ.
Вопрос: почему разные фирмы, если контракт подписан с одной из них? Что делать?
Ответов: 1
R
rentage
Позвоните в naturgy и узнайте правда это или нет. А то тут тоже бывают проверяльщики газа, которые под шумок тебе контракт поменяют и вуаля, через пару месяцев фактура на 900 е

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?