Н
Ната
27 июля 2023 г.
Друзья, всем привет! Есть тут люди, знакомые с Autorizacion de regreso?
Вопрос у меня вот в чем: подалась на студ визу, находясь в Испании. Подача была еще в апреле, но до сих пор нет ответа, дни по турист визе истекли, а мне нужно вылететь из Европы. Юрист сказала можно сделать Autorizacion de regreso. В полиции сказали, что я могу это сделать, если я уже резидент (в случае, например, обновления резиденства и пр.). Так вот вопрос: кто прав, юрист или полиция?
Ответов: 5
S
Svetlana
Здравствуйте) у меня была такая же ситуация и полиция тоже не дала разрешение на выезд.
M
Marina
Если у Вас до сих пор нет одобрения и не сданы отпечатки - то ADR Вы не получите. Гоните своего юриста подальше. И, если не против, напишите мне в личку, что за юрист - чтобы я и знакомые тоже обходили стороной
С
Светлана
Marina
Если у Вас до сих пор нет одобрения и не сданы отпечатки - то ADR Вы не получите. Гоните своего юри…
Подавались на студенческую в прошлом месяце. Буквально за пару недель пришло одобрение 🧐
А тут - аж несколько месяцев
M
Marina
Светлана
Подавались на студенческую в прошлом месяце. Буквально за пару недель пришло одобрение 🧐 А тут - аж…
Свет, там ещё от региона много зависит. В Барселоне и Мадриде по полгода порой люди ждут😢 Потом, вроде, немного ускорилось. Но сейчас опять - сезон отпусков 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…
Алина
23 апреля 2024 г.