Г
Георгий
23 июля 2023 г.
А нолукративу сейчас дают гражданам РФ ? Не проще ли жить по ней и не платить налоги?
Ответов: 11
N
Name
Если у вас есть доходы, то какая разница с каким типом внж вы собираетесь уклоняться от налогов на них?
И
Игорь
По ней работать в Испании нельзя ни самому, ни членам семьи.
+ Доказать надо будущий пассивный доход.
А по номаду это именно "активный будущий доход".
Г
Георгий
Name
Если у вас есть доходы, то какая разница с каким типом внж вы собираетесь уклоняться от налогов на …
С нолукративой можно законно это делать, на сколько я понимаю. Не живя 183 дня в году и не становясь налоговым резидентом. А с номадом - налоги неизбежны, если мы не говорим о нарушении закона.

Игорь
По ней работать в Испании нельзя ни самому, ни членам семьи. + Доказать надо будущий пассивный дох…
А работать удаленно в рф тоже нельзя (у меня ип в айти сфере, например) ? Как они узнают, работаю я или нет.
N
Name
Георгий
С нолукративой можно законно это делать, на сколько я понимаю. Не живя 183 дня в году и не становяс…
С 183 днями вообще теперь странно, можно сделать номада и не жить в Испании и не быть резидентом , и это не повлечет аннуляцию, как раньше. а просто использовать ВНЖ, как шенгенскую визу
Г
Георгий
Name
С 183 днями вообще теперь странно, можно сделать номада и не жить в Испании и не быть резидентом , …
Номад же платит налоги с первого дня, вне зависимости от того, налоговый ты резидент или нет.
И
Игорь
Георгий
А работать удаленно в рф тоже нельзя (у меня ип в айти сфере, например) ? Как они узнают, работаю я…
В теории нельзя. На практике "а как они узнают?" - собственно так народ и делает.
Г
Георгий
Name
Не уверен.
Я тоже, но мне тут в испанских чатах уже несколько людей писали об этом.
N
Name
Георгий
Я тоже, но мне тут в испанских чатах уже несколько людей писали об этом.
Правило налогового резидентства никто не отменял, это очень сомнительная информация

Похожие вопросы 🇪🇸