A
Alex
23 июля 2023 г.
да, я знаю, попадаю в категорию для которой это важно) Румыния или Хорватия с 0% для номадов ждут) и можно роскошный отпуск в Испании себе за эти деньги устраивать))
Ответов: 11
И
Игорь
В Испании номад на 3 года с возможностью продления и зачётом на ПМЖ 🤷‍♂
В Хорватии на год и без продления.
Румыния не в шенгене и очень сложен там номад в получении.
A
Anastasia
В Испании еще семья получает, супруг может полноценно работать, разрешение есть.
Или вы как думали, вам за 0 налогов, широкие права в стране дают на 3 года? С продлением, с ВНЖ, 20% испанских компаний возьми, в пмж засчитают, всю семью перевезешь, с правом на работу)
У Испании по мне самые хорошие условия по всем фронтам)
A
Alex
Anastasia
В Испании еще семья получает, супруг может полноценно работать, разрешение есть. Или вы как думали…
я понимаю что вы трезво мыслите исходя из реальных вариантов, но для меня это скорее философский вопрос) я считаю что государство слишком глубоко залазит в карманы гражданам, и работать на него с января по апрель за то чтобы проехаться по хорошей дороге это ту мач) с образованием, здоровьем и пенсией я сам прекрасно справлюсь, а с безопасностью судя по многочисленным сообщениям тут не очень... остается только инфраструктура)
С
Светлана
Alex
я понимаю что вы трезво мыслите исходя из реальных вариантов, но для меня это скорее философский во…
Испания - свободная страна. Вы можете жить в ней, а можете не жить
A
Anastasia
Alex
я понимаю что вы трезво мыслите исходя из реальных вариантов, но для меня это скорее философский во…
Греция просит 44% за номада, чет около того😁
Или 38 не помню) вот это красотааа 😂
A
Alex
Anastasia
Греция просит 44% за номада, чет около того😁 Или 38 не помню) вот это красотааа 😂
это вообще адище, да 🥵 количество заявок - ноль, наверное
И
Игорь
Alex
А тут всё просто.
Можно остаться в РФ и платить свои 6% по УСН и не иметь примерно никаких прав.
Можно в Грузию поехать, платить 1% по ИП и тоже не иметь никаких прав.
Можно и в Хорватию с 0%, но через год выгонят.
А можно в Испанию, платить 23-30% налогов в год, но с перспективой получить ПМЖ.
Прав с ним конечно меньше, чем с паспортом, но всё же это намного лучше, чем "турист".
Можно и в другие страны шенгена "с перспективой", вариантов разных море, но налоги везде примерно одинаковые, разница ± пара %.
Но этот чат конкретно про Испанию.
A
Anastasia
Alex
это вообще адище, да 🥵 количество заявок - ноль, наверное
Судя по порогу минималки еще - наверное, но я откровенно офигела 😂
4000 подаешь половину отдаешь 😁
Еще 6% у себя)
A
Alex
Игорь
А тут всё просто. Можно остаться в РФ и платить свои 6% по УСН и не иметь примерно никаких прав. Мо…
да, это как я сказал реальное мышление, исходя из имеющихся вариантов 😁 мои рассуждения носят философский характер! в РФ я платил что-то вроде 2% даже благодаря патентной системе, но с марта 22 года убыл оттуда в неизвестном направлении 🙂
N
Name
Alex
да, это как я сказал реальное мышление, исходя из имеющихся вариантов 😁 мои рассуждения носят филос…
Испания даёт будущее, в отличии от всех выше перечисленных более сиюминутно выгодных налоговых режимов.
Я именно так для себя выбирал, и никакая Хорватия даже в голову прийти не могла.
И
Игорь
Name
Испания даёт будущее, в отличии от всех выше перечисленных более сиюминутно выгодных налоговых реж…
О том и речь.
Если воспринимать эти налоги как "взнос за право получить ПМЖ, а в последствии и гражданство Испании" - всё начинает восприниматься иначе.
Правда, до гражданства очень далеко сейчас. 😅

Похожие вопросы 🇪🇸