у меня ситуация следующая: работал 2 года с Американской компанией, по всем критериям подходил под визу номада в Испании. На днях закончился контракт. Если я сейчас подамся на номадскую визу и получу ее, обязан ли я буду платить налоги с первых месяцев или же до тех пор пока не устроюсь в новую компанию? Просто почему спрашиваю, иногда поиск нового проекта может занимать несколько месяцев.
Вы платите налог в Испании, с заявленной суммы в заявке и независимо от того работает вы там или нет. Ваши отношения и поиск клиентов здесь вообще мало кого волнуют, тем более вы должны показать действующий контракт не менее 3х месяцев. Именно действующий, который доказывает что вам будут поступать деньги)
A
Alex
Вы подаетесь на основе существующего контракта. Когда смените компанию, вы должны будете отработать в ней минимум 3 месяца
И
Игорь
Так не получится 🙈 Нужен действующий контракт, который ещё и в будущем так же будет действовать.
а откуда такая информация? вы в следующем сообщении написали про декларацию, это больше похоже на правду. Иначе получается что-то типа вмененного дохода или патента, в Европе я такого не видел :) и в испанской некоммерческой околоправительственной организации где консультируют потенциальных номадов, и юрист, с которым я работаю над заявкой, сказал что механизм начисления и уплаты налогов и даже ставки еще окончательно не прописаны, а вы уже все знаете :)
Всё так. Как оно будет по налогам для номадов - ещё нет ни у кого понимания. И раньше апреля 2024 (когда придёт время первым номадам подавать декларации) понятнее не станет 😅
Надо юриста у которого есть кейсы с номадами, тут в тг есть чатики еще-поищите по ключам номад(nomad) или в лс напишите, я вам скину чатики, если у юриста еще нет кексов по номадам и как автономо подают декларации🫣
По автономо уже заплатили 20% авансовые, в конце года РЕНТА считает итоговый. Все было по ставке и по поданной декларации. Фактически вы должны сообщать об изменениях с контрагентами, по факту мы ориентируемся на сумму в заявке, ну потому что на старте мы столько заявили и они одобрили. Причем об изменениях должна сообщать сама в уге по контрактам, но кто и как проверить мой контракт с ИП из Грузии?) Пока вот так, как есть, дальше будем смотреть))))