Друзья, всем привет. У меня следующий вопрос, может кто подскажет советом. 13 апреля подалась на студенческую визу, пользовалась услугами юриста. 20 июня мне пришло письмо из миграционной службы, что не предоставлен один документ - декларация о въезде. Юрист просто забыла его прикрепить. Прошел уже месяц с момента доп запроса, но пока никакого решения нет. А мне нужно через месяц вылететь. Есть ли варианты поторопить миграционную службу? Я так понимаю что если бы не юрист, я бы уже могла сидеть со студенческой визой, а сейчас возможно мне нужно будет ждать еще один месяц
Может быть я могу все-таки вылететь если покажу документы о запросе студенческой визы? По туристическому Шенгену у меня уже оверстэй)
I
Ilsiyar
А что это за документ? Для чего он? Не видела в списке документов.
Ответ пришел через 2 с лишним месяца!😳 Мне нужно вылететь 18-19 августа. А документы ещё не поданы. На этой недели не дали пароль для записи. Похоже мои шансы близки к нулю((
Это если вы подаетесь из Испании и влетели в Испанию через другую шенгенскую страну, у вас соответственно нет испанского штампа в паспорте, нужно показать когда именно вы попали в Испанию. Для этого в течение кажется 3 дней после приезда нужно получить эту декларацию. Делается она в аэропорту в отделении полиции
A
Alisa
Не слышала, что их можно вообще как-то торопить) пока ваш статус на рассмотрении, то вы можете находиться на территории Испании. Если вылетите, то визу заново делать придётся, чтобы попасть на территорию Шенгена. Потревожьте вашего юриста)) чтобы она позаботилась о вашем деле (это мой совет)