M
Michael
13 июля 2023 г.
Привет всем!) кто недавно получал справку о несудимости в консульстве РФ, подскажите, пожалуйста, по конвертам: на сайте написано 1 конверт с маркой для отправки по Испании, но кто-то говорит, что в самом консульстве требуют 2, где правда?))
Ответов: 23
R
rentage
Очевидно, что надо верить тому что написано на сайте консульства, а не кому-то
M
Michael
rentage
Очевидно, что надо верить тому что написано на сайте консульства, а не кому-то
Знакомый тоже верил, но его отправили за вторым конвертом, запись сгорела, хочу понять, насколько массовая это история
T
Timur
А с госуслуг разве нельзя справку о несудимости предоставить?
R
Rika
Timur
Думаю что нет, они даже не принимают справки о несудимости от МФЦ, надо прямо из полицейской отделении сделать.
T
Timur
Rika
Думаю что нет, они даже не принимают справки о несудимости от МФЦ, надо прямо из полицейской отделе…
Так а форма документа, что на госуслугах, что в полиции одна и та же. Им печать нужна что ли?
T
Timur
Liubov
Через госуслуги нет апостиля
Вы под апостилем имеете в виду печать госорганов?
E
Elena
Timur
Вы под апостилем имеете в виду печать госорганов?
Апостиль — это международный штамп, подтверждающий законность документа. Он проставляется на документах, выданных органами внутренних дел и предназначенных для вывоза за границу:
справках о судимости
архивных документах
справках о реабилитации
Апостиль нужен в странах, которые подписали Конвенцию об отмене легализации иностранных документов. К ним относятся страны — участники Гаагской конвенции
И
Игорь
Liubov
Через госуслуги нет апостиля
Не путайте людей, справка о несудимости из РФ с апостилем официально и без "помогаек" делается за 3 дня через госуслуги.
За гайдом "а как?" - пишите.
L
Liubov
Игорь
Не путайте людей, справка о несудимости из РФ с апостилем официально и без "помогаек" делается за 3…
Я делала в июне г.Самара. 3 недели сама справка и 5 рабочих дней апостиль.
V
Valentina
Игорь
Не путайте людей, справка о несудимости из РФ с апостилем официально и без "помогаек" делается за 3…
В прошлом году делала через госуслуги, готово было через 3 недели, забрал сын по доверенности, в другом месте поставили апостиль .
И
Игорь
Liubov
Я делала в июне г.Самара. 3 недели сама справка и 5 рабочих дней апостиль.
Потому что не надо в Самаре делать 🤷‍♂
3 дня. Через Москву. Проверенно уже наверное тысячами испанских номадов)
Регион прописки не важен.
T
Timur
Игорь
Игорь, спасибо за ликбез.
То есть заказываю на госуслугах, человек по доверенности забирает из МВД по прописке и отправляет мне оригинал. Такая процедура?
И
Игорь
Timur
Игорь, спасибо за ликбез. То есть заказываю на госуслугах, человек по доверенности забирает из МВД …
Сразу с апостилем только в Москве. Для Испании обычно только скан нужен.
Но в остальном - всё так, да.

Игорь
Сразу с апостилем только в Москве. Для Испании обычно только скан нужен. Но в остальном - всё так, …
А это единственное, что нужно с апостилем? Перевод каких документов потребуется и можно/нужно делать на месте в Испании или удалённо? Нотариальные заверения каких-либо документов нужны? Заранее благодарю.
И
Игорь
Timur
А это единственное, что нужно с апостилем? Перевод каких документов потребуется и можно/нужно делат…
Я не знаю про какой тип резиденции речь, на каждую свой набор документов и требования
T
Timur
Игорь
Я не знаю про какой тип резиденции речь, на каждую свой набор документов и требования
Речь о digital nomad. Получается, что резиденмтво на основе этой визы.
Y
Yuliya
Игорь
Абсолютно достоверно, апостиль через госуслуги могут получить только жители Москвы и МО, все прочие регионы только через дополнительный визит в МВД могут поставить апостиль.
И
Игорь
Yuliya
Абсолютно достоверно, апостиль через госуслуги могут получить только жители Москвы и МО, все прочие…
Нет. Регион "выдачи справки" можно выбрать "Москва", независимо от региона прописки.
Любой сомневающийся может сам зайти на госуслуги и проверить на "бумажной справке без апостиля" (которая бесплатная).
А потом и с апостилем заказать там же, при необходимости.
Но можно конечно и не проверяя просто писать в чатах "что так точно нельзя сделать"😅
I
Ilsiyar
Timur
На госуслугах оформляла недавно справку с апостилем, там же оплатила. Забирала в отделении.

Похожие вопросы 🇪🇸