J
Julia
12 июля 2023 г.
Мне бы хотелось пообщаться с теми, кто живет севернее (Кантабрия, Астурия, Галиция, Страна Басков), выбираем город для переезда. Хочется похолоднее:) Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, что нравится, что не устраивает. Если можно, то в личку☺️
Ответов: 12
С
Светлана
Очень красивая природа и комфортный климат
М
Максим
Светлана
Очень красивая природа и комфортный климат
минусы интересней. Рискну предположить, что слишком замедленный ритм жизни, скучно, холодней зимой ощутимо, меньше инфраструктуры
С
Светлана
Максим
минусы интересней. Рискну предположить, что слишком замедленный ритм жизни, скучно, холодней зимой …
🤷‍♀️ я на юге не жила, не знаю. Какой такой инфраструктуры тут меньше
М
Максим
Светлана
🤷‍♀️ я на юге не жила, не знаю. Какой такой инфраструктуры тут меньше
це лишь мое предположение) я просто хочу развить тему)))
С
Светлана
Julia
А вы в каком городе?
В деревне. Под Сантандером
V
VS
похолоднее ещё Канары, в смысле летом, а зимой тепло.
J
Julia
VS
похолоднее ещё Канары, в смысле летом, а зимой тепло.
Все-таки материк наверно удобнее логистически☺️
A
A.
Максим
минусы интересней. Рискну предположить, что слишком замедленный ритм жизни, скучно, холодней зимой …
Скорее теплее зимой и более ускоренный ритм. Имхо. Медленней уже некуда
V
VS
Максим
вообще-то страна Басков -- самый развитый регион Испании. Уж если они замедлены, то Андалусия вообще замерла.
𝐑
𝐑𝐚𝐦𝐚
Работа есть, климат классный не жарко не холодно я про зиму имею ввиду. Зелень и горы присутствуют,люди чутька закрытые,но как войдёшь в доверие,то прикольные. Страна басков
E
Eugenia
VS
вообще-то страна Басков -- самый развитый регион Испании. Уж если они замедлены, то Андалусия вообщ…
😂 Моё первое впечатление когда приехала в Страну Басков: Англия IX века, где говорят на языке ацтеков.
Второе: Шотландия. Ели, сырость, дожди, горы, овцы, овцы, овцы...

Это моя вторая родина. Или первая, как посмотреть.. Очень люблю её. Но недостатки имеют место быть.
1)Сырость. В Гипускоа очень страшная под час.
Я вообще нигде и никогда так не мёрзла как там. У нас дома по стенам ручьи текли. Одежда из стиралки была суше, чем после того, как её развесишь.
Для суставов очень плохой климат. Если дом с calefacion central это замечательно, но если старый без отопления... 🤦‍♀
2) Язык. Баскский не похож на испанский ни разу и не в чём. Он скорее, как анти-испанский. Школы в большинстве своём на эускера. Надписи все сначала на баскском и только потом на испанском. Даже за рулём бывает сложно сориентироваться тем, кто не умеет читать по баскски и не знает что Donostia это Сан-Себастьян, а Inuña это не Ирун, а Памплона.

Похожие вопросы 🇪🇸