Мне бы хотелось пообщаться с теми, кто живет севернее (Кантабрия, Астурия, Галиция, Страна Басков), выбираем город для переезда. Хочется похолоднее:) Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, что нравится, что не устраивает. Если можно, то в личку☺️
вообще-то страна Басков -- самый развитый регион Испании. Уж если они замедлены, то Андалусия вообще замерла.
𝐑
𝐑𝐚𝐦𝐚
Работа есть, климат классный не жарко не холодно я про зиму имею ввиду. Зелень и горы присутствуют,люди чутька закрытые,но как войдёшь в доверие,то прикольные. Страна басков
😂 Моё первое впечатление когда приехала в Страну Басков: Англия IX века, где говорят на языке ацтеков. Второе: Шотландия. Ели, сырость, дожди, горы, овцы, овцы, овцы...
Это моя вторая родина. Или первая, как посмотреть.. Очень люблю её. Но недостатки имеют место быть. 1)Сырость. В Гипускоа очень страшная под час. Я вообще нигде и никогда так не мёрзла как там. У нас дома по стенам ручьи текли. Одежда из стиралки была суше, чем после того, как её развесишь. Для суставов очень плохой климат. Если дом с calefacion central это замечательно, но если старый без отопления... 🤦♀ 2) Язык. Баскский не похож на испанский ни разу и не в чём. Он скорее, как анти-испанский. Школы в большинстве своём на эускера. Надписи все сначала на баскском и только потом на испанском. Даже за рулём бывает сложно сориентироваться тем, кто не умеет читать по баскски и не знает что Donostia это Сан-Себастьян, а Inuña это не Ирун, а Памплона.