I
Ilsiyar
12 июля 2023 г.
Доброго дня!
Откликнитесь, пожалуйста, кто оформлял учебную визу в Испанию на взрослого. Поделитесь своим опытом.
Пытаюсь понять где лучше сделать медицинскую справку , на каком языке заполнять анкету (анг. или испанский).
И сколько ждать ответа.
Ответов: 28
С
Светлана
Медицинская справка нужна от местного врача. Или вы из России пытаетесь на нее податься?
С
Светлана
Ilsiyar
Из России
При подаче из россии очень много отказов.
Мы оформляли из Испании с испанским сертификатом от испанского врача.
Приехали по Шенгену на два месяца и оформляли

Светлана
При подаче из россии очень много отказов. Мы оформляли из Испании с испанским сертификатом от исп…
А документы остальные собирали в России и переводили документы на испанский тоже в России?

Светлана
При подаче из россии очень много отказов. Мы оформляли из Испании с испанским сертификатом от исп…
Поделитесь, пожалуйста, кейсом подачи из Испании. Куда идти с пакетом документов? Они не отличаются от того что на сайте консульства в России?
Или где найти информацию?
С
Светлана
Ilsiyar
Поделитесь, пожалуйста, кейсом подачи из Испании. Куда идти с пакетом документов? Они не отличаются…
Насколько я помню, из рф там только справка об отсутствии судимости нужна.
Все остальное - документы от школы, остаток на счете, справка от врача - испанское
I
Ilsiyar
Светлана
Насколько я помню, из рф там только справка об отсутствии судимости нужна. Все остальное - докумен…
А справку об отсутствии судимости переводили в России или в Испании?
С
Светлана
Ilsiyar
А справку об отсутствии судимости переводили в России или в Испании?
Это без разницы откуда. Переводчики все могут перевести удаленно
I
Ilsiyar
Светлана
Это без разницы откуда. Переводчики все могут перевести удаленно
В консульстве в РФ пишут, что перевод всех документов в определённом месте. Думала есть какая-то спец. процедура, печати и прочее.
Справка с апостилем есть без перевода пока.
С
Светлана
Ilsiyar
В консульстве в РФ пишут, что перевод всех документов в определённом месте. Думала есть какая-то сп…
Имеется ввиду перевод хурадо. Список переводчиков есть в Гугле и часто кидают в этом чате
I
Ilsiyar
Светлана
Насколько я помню, из рф там только справка об отсутствии судимости нужна. Все остальное - докумен…
И остаток на счете от Испании - это значит оформление там карты или счета и остаток по испанской карте или можно по нашей карте показать остаток?
M
Marina
Ilsiyar
В консульстве в РФ пишут, что перевод всех документов в определённом месте. Думала есть какая-то сп…
Справка об отсутствии судимости (апостиль ставится в России) и мед.справка подлежат легализации перевода в Консульстве Испании или переводу хурадо.

Ilsiyar
И остаток на счете от Испании - это значит оформление там карты или счета и остаток по испанской ка…
Вот тут небольшое неудобство подачи из Испании по сравнению с подачей из России.
В России принимают пока справки из российских банков.
В Испании - нет, нужен банк Испании, другой страны ЕС, иногда проходят страны не ЕС, но РФ и Беларусь точно нет
С
Светлана
Ilsiyar
И остаток на счете от Испании - это значит оформление там карты или счета и остаток по испанской ка…
Мы показывали счет и остаток в испанском банке, в никеле. Больше нигде не могли открыть 🤷‍♀️

По мед справке - там был специальный бланк. И еще переделывали, так как первый раз врач слишком много написал. Уж не знаю насколько это важно для одобрения, но мы переделывали
И
Игорь
Ilsiyar
А какие условия для открытия счета в этом банке для россиян?
Никаких. По паспорту открывается всё за 10 минут.
M
Marina
Ilsiyar
Марина, Вы тоже в Испании оформляли ученическую визу?
Нет, у меня no lucrativa. Но дочка здесь по ученической, учёба в университете
I
Ilsiyar
Marina
Нет, у меня no lucrativa. Но дочка здесь по ученической, учёба в университете
Вот у меня учеба в университете и пытаюсь понять как оформить эту визу.
Lucrativa- нет.
Что это?:)
M
Marina
Ilsiyar
Вот у меня учеба в университете и пытаюсь понять как оформить эту визу. Lucrativa- нет. Что это?:)
На учебу в университете лучше подаваться через Консульство Испании в РФ. В этом случае они более лояльны и достаточно быстро рассматривают документы и не жестят. Чтобы получить отказ по университету - нужно прям очень постараться))
Это с языковыми курсами порой проще из Испании подаваться.
Но если Вы приняты в универ, он в списке RUCT, и всё в порядке со специальностью - подавайтесь из России
I
Ilsiyar
Marina
На учебу в университете лучше подаваться через Консульство Испании в РФ. В этом случае они более ло…
О, благодарю!🙏
Да, университет серьезный, полностью документы есть от университета. Не проверяла по спискам, но думаю есть.

Тогда попытаюсь.
Осталось разобраться с медицинской справкой:)
Где её лучше получать или без разницы?
И на каком языке анкету оформлять анг. иди испанский.
M
Marina
Ilsiyar
О, благодарю!🙏 Да, университет серьезный, полностью документы есть от университета. Не проверяла п…
Анкета на испанском.
Справку - где угодно, хоть в местной поликлинике, хоть в частной клинике. Главное, чтоб она содержала нужную Консульству фразу о "положении о Санитарии"
С
Светлана
Ilsiyar
А какие условия для открытия счета в этом банке для россиян?
Это банк без офиса. Достаточно паспорта и телефона. Обошлись без ние.
Все заполняется на сайте, а карту можно получить в пункте выдачи
M
Marina
Ilsiyar
А мед.страховка любая подойдёте? От Тиньков подойдет?
К сожалению, нет - исключительно испанская страховка, причём sin copago y sin carencias
A
Anton
Marina
На учебу в университете лучше подаваться через Консульство Испании в РФ. В этом случае они более ло…
Добрый день
А что имеете ввиду под «с языковыми курсами порой проще из Испании»?
Мне 33, хочу поехать с семьей (жена и дочка 2 г), на север, в Университет Овьедо
Без визовой истории
Что бы вы посоветовали в таком случае?

Похожие вопросы 🇪🇸