В Испании мобильные основные операторы. Movistar, Vodafone, Orange, Digi румынская мобильная компания. Все остальные мелкие сети это дочерние компании гигантов.
С паспортом везде! На русс паспорт оформляют без проблем! контракт без прописки и карточки не оформят,только тариф с предоплатой! Кстати я посм сайт у этого оператора нужно заказывать и они доставляют симки,так я понял их нигде нет…!
Самый дешевый не знаю! Может кто посоветует еще? Но если прийти в локуторио и об’яснить задачу,то они обязательно подскажут и предложат,но дешевле 5€/мес врядли…
Берите simyo es. У них очень гибкие тарифы и неиспользованный трафик сохраняется несколько месяцев. В любом locutorio, как вам выше рассказали, её оформят совершенно легально по загранпаспорту.
Пользуюсь диги уже год. 20евро в месяц. Телефон работает как модем на несколько устройств. Параллельно веду звонки и смотрю видео. Качаю игры по 100гб и тп. Проблемы со связью наблюдаются очень редко. Чего нельзя сказать про Оранж, симе и водафон.
Simyo (сеть Оранджа) покрытие отличное - по крайней мере у меня в Каталонии. Тоже постоянно и активно пользуюсь мобильным интернетом для удаленной работы.
Я знаю, что все эти симьо, диги и прочее - это мелкие операторы основных сетей. Но симьо меня подводил ужасно и уже года 3-4 у меня диги, о котором я такого сказать не могу. Кстати у оранжа отвратительное покрытие по Каталунии
В каких-то конкретных местах могут быть отличия. По возможности надо проверять, какая сеть где лучше берет, особенно если это подвальные помещения, горы или где-то в деревне. По моему опыту покрытие Оранджа и Водафона мало чем отличается: где берет один, там берет и другой, где один не ловит, там и другой не ловит. Изредка бывает, что ловит один, а другой нет, причем попадалось и в ту, и в другую сторону. Сам довольно много ездил с двумя симкартами в мобильнике и заметил это.