Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
Е
Екатерина
6 июля 2023 г.
Да, но я прочитала, что с июня именно у россиян испанцы требуют сертификат. Именно ч июня. Поэтому спрашиваю, как на практике.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
A
Alexander
С июня какого года? 😂
Уже давно забыли тут все про эти сертификаты и про ковид.
K
KADRIYA
Летали в июне. Нет, не спрашивали.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ирина
27 мая 2023 г.
Всем , добрый день. Понимаю , что наверное уже здесь обсуждали, но чтобы не искать. 1 июня выезжаю с России через Латвию в Испанию, как сейчас купить страховку, с 1 июня же гринкарты не действительны? Может кто посоветует
Ответов: 4
Испания. Авто
Юлия
3 апреля 2023 г.
Шенген есть до июля. Но обучение хотелось бы начать с сентября.
Вопрос в том, есть ли шанс получить одобрение в Испании при полученном отказе в РФ?
Ответов: 3
Виза D Испания
Gennady
22 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите у кого был опыт. В Испании сдал пальцы на карточку ВНЖ. Примерно будет готова к маю. Но не могу туда приехать раньше июня. Виза D к этому времени кончиться уже. Как туда попасть? Шенген вроде нельзя сделать так как ВНЖ
Ответов: 14
Виза D Испания
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼♀️
Ответов: 1
Испания. Авто
Людмила
13 мая 2024 г.
Добрый день! Первичная подача из Испании (учебная), есть favorable, отпечатки на июль. Я правильно поняла, что как и для продления, с имеющейся резолюцией я могу оставаться в Испании до получения TIE?
Виза D Испания
Семён
5 августа 2023 г.
товарисчи испанцы,
я немного почитал чат и у меня создалось впечатление, что подавать документы на digital nomad визу лучше непосредственно в Испании.
в связи с этим у меня вопрос,
могу ли я въехать в Испанию по израильскому паспорту, но подавать документы на визу на российский?
Ответов: 42
Виза D Испания
Shakir
24 февраля 2023 г.
Добрый день! Оцените реализуемость кейса:
Сейчас в Испании по тур.визе, которая действует до 10 апреля. Хочу подать документы на студ. эстансию по языковым курсам, которые начинаются 26 июня.
Насколько реально получить одобрение и, соответственно, разрешение не выезжать из Испании в период между окончанием срока действия туристической визы и началом курсов?
Виза D Испания
Алексей
3 мая 2023 г.
Нахожусь в Грузии, учёт грузинский, в июне планирую переезд, прочел что можно легализовать. Только говорят бывают вопросы к американцам, правда?
Ответов: 5
Испания. Авто
Aline
11 мая 2023 г.
На практику. Мне в автошколе сказали, что очередь 6 месяцев. Хотелось проверить, так ли это на самом деле
Ответов: 3
Испания. Авто
Olga
22 января 2023 г.
Ребята подскажите если я вышла замуж за испанца . Документы на карточку резидента на рассмотрении . Буду рассматривать несколько месяцев . Я так поняла выезжать за переделы Испании я не могу , а по Испании например на Канарские острова могу улететь ? Ведь рассмотрение доков официальное . Просто жду получается …. Или пока рассматривают никуда двигаться не могу ? Спасибо за ответ кто знает
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат